В Самаре большинство стоянок для катеров и лодок вдоль берега Волги – незаконные

Об этом на заседании комитета по ЖКХ Самарской губдумы рассказал глава ГУ МЧС по региону Олег Бойко.

В Самаре большинство стоянок для катеров и лодок вдоль берега Волги – незаконные | CityTraffic

Депутаты Самарской губернской думы поинте­ре­со­вались, как быть со стоянками катеров и лодок, распо­ло­женных вдоль берега Волги, начиная от 6 причала. Вопрос был поднят на заседании комитета по ЖКХ Самарской губдумы в понедельник, 15 февраля 2021 года, в ходе обсуж­дения запрета на переме­щение маломерных судов в границы Самары по реке Татьянка.

- Какая судьба ждет стоянки маломерных судов, которые распо­ложены вдоль берега Волги? — задал вопрос главе ГУ МЧС по Самарской области Олегу Бойко депутат Александр Степанов.

Бойко пояснил, что каждый год проис­ходит аттестация баз стоянок по заявлению собственников.

- Те стоянки, о которых вы говорите, не имеют положи­тельного заклю­чения МЧС, — сказал Олег Бойко. 

Он также предпо­ложил, что когда-то владельцы этих стоянок получили разре­шение на совместное пользо­вание водным объектом.

- Насколько мне известно, обособ­ленное пользо­вание оформлено только у подраз­де­ления ЦСКА ВВС, оно оформ­ляется поста­нов­лением прави­тельства РФ. И именно базы-стоянки для маломерных судов — незаконны, — сказал он.

- У нас был проблемный вопрос у санатория “Чкалов”: мы не можем им дать разре­шение на органи­зацию пляжа, потому что там находится незаконная база-стоянка. И в этом году мы не выдадим им разре­шения. Я думаю, надо преду­смотреть серьезную админи­стра­тивную ответ­ствен­ность за нарушения правил разме­щения стоянок на водных объектах, где их разме­щение запрещено, — заметил Бойко. 

Его поддержал глава комитета Андрей Кислов, который также выступил за увели­чение соответ­ствующих штрафов.

Поделиться:

Следующая Новость

Пьяного водителя в Тольятти остановил только сугроб

Пн Фев 15 , 2021
Прав у 21-летнего горожанина не было. Ночная погоня за наруши­телем на “Ларгусе” в микро­районе Шлюзовом закон­чилась поимкой нетрезвого и отчаянного водителя и водво­рением его на 10 суток под админи­стра­тивный арест. За то время, пока 21-летний тольят­тинец пытался уйти от полиции, он проехал едва ли не весь микро­район, игнорируя красный сигнал светофора и заезжая на бордюры. Остановил […]
Пьяного водителя в Тольятти остановил только сугроб | CityTraffic

Рубрики