Воскресным утром ожидается геомаг­нитное возмущение

В Самарской области это природное явление совпадет с аномальным морозом и повышением атмосферного давления.

Возмущение магни­то­сферы, по инфор­мации ученых лабора­тории рентге­новской астро­номии Солнца ФИАН, произойдет утром 7 февраля 2021 года. В Самарской области оно продлится примерно с 7 до 10 часов утра.

Это явление по большей части никак не отразится на самочув­ствии людей, однако вкупе с окрепшими морозами (утром ожидается около минус 20 градусов) и повышением атмосферного давления может быть заметным для метеочув­стви­тельных граждан.

А 21 февраля 2021 года, как сообщал ранее “СитиТрафик”, ожидается магнитная буря. По прогнозам ученых, она будет слабой, на уровне G1, то есть может привести к незна­чи­тельным перебоям в работе энерго­систем изменить пути миграций птиц и животных, но на самочув­ствии людей не скажется. 

Ранее ученые делали прогнозы относи­тельно 2021 года в целом в связи с проис­хо­дящими на Солнце процессами, заявляя, что этот период будет вполне комфортным с точки зрения геомаг­нитной обстановки.

В течение года ожидаются 10 – 20 слабых и 1 – 2 заметных магнитных бури с небольшой абсолютной мощностью и влиянием на Землю, но не исключено, что в 2021 году на Солнце может произойти первая в новом цикле солнечная вспышка высшего балла X. 

Пока в экспертном сообществе доминирует точка зрения, согласно которой 2021 год может быть одним из самых слабых по солнечному воздей­ствию в истории человечества.

Воскресным утром ожидается геомагнитное возмущение | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Как избавиться от долгов своего двойника

Сб Фев 6 , 2021
Об этом расска­зывает помощник прокурора Новокуйбышевска Самарской области Дмитрий Федотчев.  В надзорный орган обратился гражданин, на счет которого был наложен арест по ошибке. А точнее, потому, что долги имел человек с теми же именем, отчеством и фамилией, как у него. Мужчина поинте­ре­со­вался, как ему восста­новить свои права. Как пояснил ему помощник прокурора Новокуйбышевска Самарской области Дмитрий Федотчев, […]
Как избавиться от долгов своего двойника | CityTraffic

Рубрики