Могут ли в колонии заставить осужденных проходить освиде­тель­ство­вание у нарколога

Об этом рассказал Самарский прокурор по надзору за соблю­дением законов в испра­ви­тельных учреждениях Игорь Сядуков.

Как он отметил, требо­вания о прохож­дении освиде­тель­ство­вания у нарколога со стороны админи­страции испра­ви­тельного учреждения право­мерны. Осужденные обязаны проходить медицинские осмотры и необхо­димые обсле­до­вания. Это требуется для выявления заболе­ваний, а также фактов употреб­ления алкоголя и наркотиков. 

Употребление осужденными спиртных напитков, нарко­тиков или психо­тропных веществ является злостным нарушением порядка отбывания наказания. За это преду­смотрен перевод в более строгие условия отбывания наказания, другие взыскания. К примеру, если осужденный отбывает наказание в колонии-поселении, то за злостное нарушение порядка (употреб­ление спиртного или нарко­тиков) по решению суда его могут перевести в колонию общего режима. 

Отказ осужденного от прохож­дения медицин­ского освиде­тель­ство­вания тоже будет расце­ни­ваться как нарушение установ­ленного порядка отбывания наказания. 

Могут ли в колонии заставить осужденных проходить освидетельствование у нарколога | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В УФАС признали частично обоснованными жалобы на проведение торгов по благоустройству бульвара Буденного в Тольятти

Вс Янв 31 , 2021
Напомним, торги признали несосто­яв­шимися, так как конкурсная комиссия отклонила все 18 заявок от потен­ци­альных подрядчиков.  Максимальная цена контракта составляла 10,7 млн рублей. Победитель торгов должен был за эти деньги выполнить первый этап работ по благо­устройству общественного пространства. На данную конкурсную процедуру в УФАС по Самарской области поступило 8 жалоб. Некоторые из них […]
В УФАС признали частично обоснованными жалобы на проведение торгов по благоустройству бульвара Буденного в Тольятти | CityTraffic

Рубрики