Россияне предлагают отменить отчества

По мнению автора иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ, это можно приурочить к переходу на новые электронные паспорта в 2021 году.

Выдача электронных паспортов начнется в Москве, а к 2023 году, как заявляли федеральные чиновники, от исполь­зо­вания бумажных паспортов появится возмож­ность отказаться по всей стране.

На сайте РОИ появилась иници­атива, автор которой считает, что момент перехода на электронный документ — подхо­дящее время и для других перемен. Например, для упразд­нения отчеств у россиян. Подобные предло­жения выска­зы­вались и раньше. Сторонники этой идеи напоминали, что отчества исполь­зо­вались в древности вместо фамилий — патроним указывал на родовую принад­леж­ность человека. Сегодня такой необхо­ди­мости нет. Кроме того, отчество в качестве допол­нения к имени помогало отличить одного человека от другого, однако в цифровую эпоху это вряд ли является опреде­ляющим. Тем временем конструкция “имя-отчество” в большинстве случаев довольно громоздкая, часто неудобная для запоми­нания и выгова­ри­вания, а на документах вообще выглядит избыточной. 

Автор нынешней иници­ативы добавляет еще один аргумент в пользу отмены отчеств: сексизм. Это может показаться странным большинству людей, но автор считает, что именно в исполь­зо­вании отчеств просле­жи­вается сексизм по отношению к женщинам.

Так или иначе, предло­жение автора таково: восполь­зо­ваться моментом перехода на электронные паспорта и отказаться от указания в них отчеств.

Кроме того, автор уверен, что от исполь­зо­вания отчеств необходимо отказаться на офици­альном уровне, чтобы повысить шансы государства на дости­жение социального равенства.

Россияне предлагают отменить отчества | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Байкеры съезжаются в Тольятти на «Snow Dogs 2021»

Пт Янв 29 , 2021
С 29 по 31 января 2021 года на турбазе «Приволье» пройдёт очередной Чемпионат мира по унимото и гонки на мотоциклах с колясками. Фестиваль «Snow Dogs», пожалуй, является одной из настоящих уникальных традиций Тольятти. Именно на самарскую землю, невзирая на морозы, снег и лёд в конце января – начале февраля приезжают самые неустрашимые мотопу­те­ше­ственники на своих […]
Байкеры съезжаются в Тольятти на «Snow Dogs 2021» | CityTraffic

Рубрики