Самарским школам подыщут инвесторов

Как рассказал первый вице-мэр Самары Максим Харитонов, среди прочих оказалась школа на месте бывшего “ЗИМа”, строи­тельство которой уже ранее обсуждалось.

Самарским  школам подыщут инвесторов | CityTraffic

Как ранее сообщал “СитиТрафик”, в Самаре на 103 млн рублей уменьшили объем средств, направ­ляемых на решение вопросов местного значения. Под сокра­щение попали несколько муници­пальных объектов. В их числе школа в 14 квартале в “Волгаре”, Дворец культуры на площади имени Кирова, детский лагерь “Волжский Артек”. 

- Я знаю, что у ряда депутатов возникла опреде­ленная насто­ро­жен­ность, когда они получили эти изменения, поэтому я бы хотел их проком­мен­ти­ровать, — заявил первый вице-мэр Самары Максим Харитонов, выступая на заседании бюджетного комитета в четверг, 28 января. — В частности, поступал вопрос по поводу школ: почему мы снимаем средства с вновь плани­руемых школ. Хочу вам пояснить, что с этого года меняется форма строи­тельства таких объектов за счет федеральных средств. Это строи­тельство будет проис­ходить в форме государ­ственно-частного партнерства: 35% — это федеральный грант, а остав­шиеся деньги будут привле­каться за счет инвесторов.

По словам Харитонова, на данный момент в глубокой степени прора­ботки находятся пять объектов, которые будут строиться по этой схеме. 

- Это школа в “Кошелеве”, участок под которую мы приоб­ретаем в первом квартале, школа в “Волгаре”, школа на Николая Панова, школа на “ЗИМе”, а также школа на 19 км Московского шоссе, — сказал он. — Сейчас мы подго­товили заявки на эти пять школ, они находятся в Москве. Начало строи­тельства запла­ни­ровано на 2021 – 2023 годы.

Вопрос строи­тельств школы на терри­тории “ЗИМа” обсуж­дался в 2019 году, но тогда ее строи­тельство сочли нецеле­со­об­разным, решив ограни­читься школой на Николая Панова, которая появится на месте бывшего военного городка.

Ксения Маянова

Поделиться:

Следующая Новость

Самаре требуется 11 млн рублей на организацию дополнительных мест в приютах для животных

Чт Янв 28 , 2021
Об этом рассказали городские чиновники на заседании бюджетного комитета городской думы в четверг, 28 января. Власти Самары подали заявку в адрес областного депар­та­мента ветери­нарии, в которой просят выделить 11 млн рублей на органи­зацию мест в приютах для животных. Сейчас в городском бюджете на осуществ­ление государ­ственных полно­мочий по обращению с животными без владельца преду­смотрено 4,6 млн рублей.  […]
Самаре требуется 11 млн рублей на организацию дополнительных мест в приютах для животных | CityTraffic

Рубрики