Лебедей из Сызрани готов принять зоопарк в Самаре

Птиц возьмут на зимовку, если полынья, на которой они обитают на водоеме, замерзнет.

Как сообщает в соцсетях Самарский зоопарк, сотрудники госучре­ждения готовы помочь в спасении лебедей, обитающих на водоеме у Сызрани. О том, что птицам нужен приют, рассказали чиновники из отдела экологии и приро­до­поль­зо­вания сызранской админи­страции. По их словам, речь идет о 10 лебедях.

Пока полынья, где плавают птицы, не замерзла, несмотря на сильные морозы. Места лебедям хватает, корма, вероятно, тоже. Специалисты считают, что без острой необхо­ди­мости отлав­ливать их нет, ведь это неизбежно травмирует птиц.

Но если полынья замерзнет, добавляют в Самарском зоопарке, то лебедей заберут на терри­торию учреждения или питомника, где они смогут пройти медосмотр и перези­мовать в безопасных условиях.

Лебедей из Сызрани готов принять зоопарк в Самаре | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре задержали еще одного посредника в покупке водительских прав

Пт Янв 22 , 2021
За 160 тысяч рублей он обещал приоб­рести в РЭО Самары 4 удостоверения. Как сообщает СУ СК РФ, передача денег произошла в ноябре 2020 в торговом центре. Он получил от женщины, которая была участ­ницей опера­тивного экспе­ри­мента, 160 тысяч рублей, которые, по его словам, намере­вался передать сотруд­никам РЭО ГИБДД УМВД по Самаре за выдачу 4 водительских удосто­ве­рений […]
В Самаре задержали еще одного посредника в покупке водительских прав | CityTraffic

Рубрики