В Минпросвещения РФ определили, ЕГЭ по каким предметам в 2021 году будут сдавать выпускники

В этом году для выпуск­ников 11‑х классов ЕГЭ по математике базового уровня прово­диться не будет. 

О том, как в 2021 году пройдет итоговая аттестация в школах, на брифинге рассказал министр просве­щения Сергей Кравцов.

Он отметил, что в этом году, как и в прошлом, при прове­дении итоговой аттестации будут соблю­даться все требо­вания Роспотребнадзора по миними­зации рисков распро­стра­нения COVID-19. Опыт у школ уже есть. 

В 2021 году ЕГЭ нужно будет сдавать только тем выпуск­никам 11‑х классов, кто планирует поступать в вузы. Обязательным будет только ЕГЭ по русскому языку. Также выпуск­никам предстоит сдать единый государ­ственный экзамен по тем предметам, оценка по которым необходима для поступ­ления в выбранный вуз. 

Что касается остальных учеников 11‑х классов, то они вместо ЕГЭ будут сдавать государ­ственный выпускной экзамен по русскому языку и математике. Аттестация пройдет в конце мая. А итоговые сочинения и изложения, которые являются для выпуск­ников 11‑х классов допуском к государ­ственной итоговой аттестации, школьники будут писать в середине апреля. 

Что касается учеников 9‑х классов, то им для получения аттестатов нужно будет сдать обяза­тельные экзамены только по русскому языку и математике. Экзамены по предметам по выбору прово­диться не будут. 

Для допуска к итоговой аттестации для учеников 9‑х классов проведут контрольные работы по выбору по одному учебному предмету. Аттестация тоже запла­ни­рована на май 2021 года.

В Минпросвещения РФ определили, ЕГЭ по каким предметам в 2021 году будут сдавать выпускники | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре по пожарной тревоге из ТРЦ «Мега» эвакуировали 300 человек

Пт Янв 15 , 2021
К ТРЦ по повышенному рангу вызова пожарно-спаса­тельные подраз­де­ления выезжали в пятницу, 15 января.  Как рассказали в Главном управ­лении МЧС по Самарской области, в 12:11 экстренные службы получили сообщение о сраба­ты­вании пожарной сигна­ли­зации в ТРЦ «Мега» на Московском шоссе.  Пожарно-спаса­тельные подраз­де­ления были автома­ти­чески направлены к зданию ТРЦ по повышенному рангу вызова — Пожар № 2.  В целях безопас­ности до прибытия пожарно-спаса­тельных […]
В Самаре по пожарной тревоге из ТРЦ «Мега» эвакуировали 300 человек | CityTraffic

Рубрики