Роспотребнадзор напомнил, чем можно отравиться в праздники

Санитарные врачи рекомендуют готовить салаты, изделия из рубленного мяса, холодец и заливное дома.

Сальмонеллез, кампи­ло­бак­териоз, иерсиниоз, дизен­терия, норови­русная и ротави­русная инфекции, вирусного гепатит А — неполный перечень болезней, которые можно заполучить, употребляя в пищу блюда с нарушением сроков хранения или техно­логии приго­тов­ления. Кроме того, в продуктах накап­ли­ваются токсины различных микро­ор­га­низмов, которые вызывают пищевые токсикоинфекции.

Самые опасные в этом смысле блюда — салаты, заправ­ленные майонезом и сметаной, пирожные и торты с кремом, а также шаурма, котлеты-рулеты-паштеты и холодец.

Готовить все это специ­а­листы Роспотребнадзора рекомендуют дома, а хранить — не более суток. 

Если вы все же что-то купили в магазине, то обратите внимание на время изготов­ления продукта и срок его реализации. 

В случае заболе­вания немед­ленно обращайтесь за медицинской помощью.

Поделиться:

Следующая Новость

Житель Самарской области может сесть на 2 года за кражу чугунных труб

Ср Янв 6 , 2021
В полицию обратился 56-летний житель села Заволжье, расска­завший о хищении с его земельного участка двух трехмет­ровых чугунных труб и двухмет­рового куска рельсов, оценив ущерб на сумму более 10 тысяч рублей. Прибывшие право­охра­нители обнаружили следы от протектора автомобиля на дороге, приведшие на улицу одного из населенных пунктов района. Опросив местных жителей, полицейские предпо­ложили, что […]

Рубрики