В мясо и колбасу из Тольятти вложат 148,5 млн рублей

Таков объем планируемых инвестиций в производство резидента ТОСЭР мясокомбината "Лада".

img

Мясокомбинат "Лада" – предприятие полного цикла: от убоя до выпуска готовой продукции. В месяц здесь изготавливают более 200 тонн колбасы и более 700 тонн охлажденного мяса из сырья собственного производства.

Благодаря льготам по налогам и страховым взносам, полученным в качестве резидента ТОСЭР, предприятие смогло полностью модернизировать площадку. Планируемый объем инвестиций в производство составляет более 148,5 млн рублей.

На мясокомбинате внедрены новые технологии, в числе которых, например, самый продвинутый способ упаковки - модифицированная газовая среда. Упакованный таким образом продукт долго сохраняет свои вкусовые качества и свойства. Производство оснащено оборудованием по последнему слову техники: здесь используются специальные конвейеры для обвалки и жиловки мяса, вакуумные куттеры, предназначенные для приготовления фарша, набивка фарша производится на автоматических линиях формовки, а камеры горячего копчения доставлены от одного из дучших производителей Германии.

В рамках ТОСЭР МК "Лада" создал более 200 рабочих мест в городе.

Клиенты мясокомбината - 5 тысяч торговых точек по всему центральному Поволжью. Среди них рынки, федеральные сетевые и розничные магазины, предприятия общепита. поставки в радиусе 1000 км ведутся напрямую с завода, и каждая партия проходит тройной контроль, а в конце проверки изделия МК "Лада" пробует его высшее руководство.