Во время эпидемии коронавируса есть на рабочем месте запрещено

Роспотребнадзор дал работодателям рекомендации по соблюдению мер безопасности и профилактики COVID-19.

img

Во-первых, это то самый случай, когда сплочение коллектива - это зло. Рабочие потоки рекомендуется разделить, людей - разобщить.

Сотрудники должна находиться на разных этажах, в разных кабинетах и не в коем случае не есть на рабочем месте.

Питаться люди должны из одноразовой посуды только в специально отведенной комнате. После еду посуда немедленно собирается и уничтожается.

Есть вариант с многоразовой посудой, но в этом случае должны быть все условия для ее тщательного мытья при температуре на ниже 65 градусов Цельсия и с моющим средством.

При входе на работу люди должны иметь возможность обработать руки антисептиком или дезинфицирующими салфетками, и кто-то должен проследить, чтобы все так и было.

Кроме того, сотрудникам необходимо изменить температуру. Если у кого-то она повышена - он немедленно отстраняется от работы.

Санитарные врачи предписывают проконтролировать, вызвал ли затемпературивший член коллектива врача.

Если кто-то из сотрудников вернулся из-за границы, то работодатель должен проконтролировать, чтобы тот самоизолировался на дому в течение 14 дней.

Тем, кто остается в строю, необходимо постоянно напоминать, чтобы они обрабатывали руки антисептиками или мыли их с мылом весь день и после каждого посещения туалета.

Уборка рабочих помещений должна проводиться с применением дезинфицирующих средств. Особое внимание нужно обратить на обработку дверных ручек, выключателей, поручней, перил, столов, стульев, офисной техники. Делать это нужно каждые 2 часа.

В организации должен быть запас дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук людей, а также масок на случай выявления кого-то с признаками болезни на 5 дней.

Каждые 2 часа нужно проветривать помещения, применять бактерицидные лампы и рециркуляторы для обеззараживания воздуха.

И, разумеется, никаких корпоративов.