Школьник из Самарской области изобрел аппарат, способный составить рацион питания человека по его физическим параметрам

Александр Серов учится в 9 классе сызранской школы № 9, и, как говорит научный руководитель юного ученого Руслан Альмеев, способен мыслить глобально, с учетом всех трендов, актуальных в робототехнике.

img

С инновационным проектом программно-аппаратного комплекса, фудботом, сызранский школьник завоевал приз международного конкурса "Мой первый бизнес" в рамках президентской платформы "Россия – страна возможностей" в 2019 года.

Его фудбот будет способен создать индивидуальный рацион питания для человека на основе информации о его физических параметрах: росте, массе тела и физической активности. Устройство также сможет хранить продукты питания и контролировать их свежесть.

В 2020 году Александр Серов вошел в число 9 финалистов конкурса Фонда содействия инновациям "Умник-Капитаны", став одним из претендентов на получение гранта в размере полмиллиона рублей на осуществление задуманного.

Александр занимается в центре технического творчества опорного университета. Его научный руководитель, ведущий преподаватель ЦТТ, доцент кафедры "Инженерные дисциплины" Сызранского филиала Политеха Руслан Альмеев считает, что девятиклассник мыслит глобально, с учетом всех трендов, актуальных для развития робототехники.

. Он подчеркнул, что Александр – всего лишь девятиклассник, но при этом самостоятельно выполнил большой объем работы и в итоге стал одним из самых молодых участников финального отбора конкурса.

– Проект сейчас только на стадии идеи, но Саша заложил в свой фудбот очень много полезных функций, детально описал принцип работы, - говорит Руслан Альмеев. - Однако для реализации проекта необходимо серьезное финансирование, поэтому теперь ожидаем результатов конкурса и надеемся на победу.