Роспотребнадзор советует выбирать йогурты с меньшим сроком хранения и сметану "без нежностей"

Федеральное ведомство опубликовало рекомендации по выбору молочной продукции.

img

Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что даже незначительное повреждение упаковки молока может привести к порче продукта, так что в первую очередь необходимо обратить внимание именно на это.

Кроме того, нужно посмотреть на срок годности, наименование изготовителя и его местонахождение, изучить состав продукта, чтобы убедиться в отсутствии в нем генно-модифицированных организмов (ГМО).

Храниться молочная продукция в магазине должна при температуре, указанной на упаковке, и любая холодильная витрина должна быть оборудована термометром.

Если вам нужна сметана, то ищите на упаковке именно это слово. Вас не должны вводить в заблуждение наименования вроде "сметанка", "сметания" - под ними могут скрываться сметанные продукты на основе растительного жира.

Растительный жир используют и в сырных продуктах. Более того, если заменителя молочного жира в них больше 50%, то они теряют право даже на упоминание слова "сыр" на своей упаковке.

При выборе йогурта работает то же правило, что и со сметаной: никаких нежностей и вариаций, только слово "йогурт" на упаковке.

Кроме того, необходимо обратить внимание на срок годности йогурта. Чем он меньше, тем лучше.