В 2021 году в Самаре планируют расселить 120 аварийных домов

Кто-то получит новые квартиры, а кто-то – компенсацию.

В Самаре в 2021 году расселят 26 тыс. кв. м ветхого и аварийного жилья. Такие цифры на комитете по бюджету во вторник, 29 декабря, назвал руково­дитель депар­та­мента управ­ления имуще­ством Самары Андрей Белоклоков, отвечая на вопросы депутатов. 

В частности, депутат Вячеслав Звягинцев поинте­ре­со­вался, есть ли план по пересе­лению граждан из ветхого и аварийного жилья на следующий год.

- В следующем году плани­руется расселить 26 тыс. кв. м жилья, это 120 домов. Из них 21 тыс. кв. м будут расселены через закупку жилых помещений, остальные – через выплату компен­саций согласно Жилищному Кодексу, — рассказал Белоклоков.

Как добавила глава депар­та­мента финансов Самары Оксана Данилова, пока в городском бюджете запла­ни­ровано на это 21 млн рубелй, это софинан­си­ро­вание областных средств. 

- Мы плани­ровали после новогодних празд­ников проана­ли­зи­ровать остатки, которые на сегодняшний день находятся на текущем счете, чтобы плани­ровать допол­ни­тельные средства на пересе­ление. Пока мы не получили уведом­ления из области, но, я думаю, средства поступят, — сказала она. 

- Осталось узнать, какие конкретно дома будут расселять, потому что этот вопрос интересует каждого депутата, — заметил депутат Сергей Рязанов.

Ксения Маянова

В 2021 году в Самаре планируют расселить 120 аварийных домов | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Из девятиэтажки в Самаре эвакуировали 30 человек

Ср Дек 30 , 2020
В одной из квартир дома на Пугачевском тракте горели вещи на площади 10 квадратных метров. Экстренные службы получили вызов в Куйбышевский район Самары в 21:57 во вторник, 29 декабря. Прибыв на Пугачевский тракт, 45, пожарные установили, что в одной из квартир горят домашние вещи на площади 10 кв. м. Через полчаса 36 человек при […]
Из девятиэтажки в Самаре эвакуировали 30 человек | CityTraffic

Рубрики