На 40% снизился рост заболе­ва­е­мости пневмонией в Самарской области за 7 недель

Об этом рассказала глава регио­нального управ­ления Роспотребнадзора Светлана Архипова.

На 40% снизился рост заболеваемости пневмонией в Самарской области за 7 недель | CityTraffic

Докладывая об эпиде­мио­ло­ги­ческой обста­новке в Самарской области на заседании оперштаба в понедельник, 28 декабря, Светлана Архипова отметила, что что заболе­ва­е­мость корона­ви­русом растет, но заболе­ва­е­мость ОРВИ и пневмонией снижается. 

По сравнению с преды­дущей, 51‑й, неделей 2020 года, на 52‑й неделе случаев ОРВИ стало меньше на 7,2%, пневмонии – на 21,2%.

За последние 7 недель заболе­ва­е­мость ОРВИ понизилась на 25%, а пневмонией — на 40%. Речь идет обо всех возрастных категориях населения.

Что касается корона­вируса, то снижение прироста новых случаев на 11% санитарные врачи отмечают в возрастной группе 30 – 49 лет. Но в целом по сравнению с 51‑й неделей года заболе­ва­е­мость COVID-19 выросла на 1,9%.

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, наиболее высокая заболе­ва­е­мость в расчете на 100 тысяч населения зафик­си­рована в Богатовском, Пестравском, Большечерниговском и Большеглушицком районах.

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре на месяц закрыли АГЗС в Кировском районе

Вт Дек 29 , 2020
Заправка работала с нарушением правил безопасности.  Как сообщает УФССП по Самарской области, проверка, прове­денная в отношении одного из самарских предпри­ни­ма­телей, показала, что на его автога­зо­за­пра­вочной станции нарушаются “требо­вания промыш­ленной безопас­ности или условий лицензий на осуществ­ление видов деятель­ности в области промыш­ленной безопас­ности опасных произ­вод­ственных объектов”. В частности, АГЗС оказалась незаре­ги­стри­ро­ванной в реестре опасных произ­вод­ственных объектов, а у […]

Рубрики