Не рекорд, но комму­нальщики не справились: за выходные в Тольятти выпало 13 мм осадков

Неудовлетворительную работу УК по расчистке придо­мовых терри­торий отметили чиновники городской администрации. 

Работу по устра­нению послед­ствий снегопада тольят­тинские чиновники обсуждали в понедельник, 28 декабря, на аппаратном совещании в городской администрации. 

Как рассказала директор Тольяттинской СГМО ФГБУ «Приволжское УГМС» Надежда Карпасова, за минувшую неделю в городе выпало 13,4 мм осадков, 13 мм из них – за выходные дни. Предупреждение о снегопаде было передано забла­го­вре­менно. По состоянию на 28 декабря высота снежного покрова составляет 16 см. 

И если на магистральных улицах в выходные, как отметили чиновники, комму­нальщики относи­тельно неплохо справ­лялись с послед­ствиями снегопада, то по дворовым терри­ториям нареканий немало. В связи с этим предста­вители городской админи­страции попросили Надежду Карпасову подго­товить справку об объеме выпавшего снега и времени окончания снегопада. Эти данные чиновники планируют исполь­зовать для приме­нения мер админи­стра­тивного воздей­ствия к УК, а также к подряд­чикам, ответ­ственным за уборку снега с улиц, которые не справились с первым небольшим снегопадом. 

Что касается внутри­квар­тальных проездов и дворовых терри­торий, то их уборку, как отметили чиновники, осложняют припар­ко­ванные автомобили. В админи­страции обратились к автомо­би­листам с просьбой переставлять машины на уже расчи­щенные территории. 

В понедельник с утра для расчистки внутри­квар­тальных терри­торий в Тольятти было задей­ствовано 54 единицы техники.

Не рекорд, но коммунальщики не справились: за выходные в Тольятти выпало 13 мм осадков | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самарской области еще 13 человек скончались от COVID-19

Пн Дек 28 , 2020
Как сообщает оперштаб страны, за сутки с 27 по 28 декабря в регионе корона­ви­русом заболели 310 жителей. Вторые сутки в Самарской области регистри­руются рекордные данные по умершим от корона­вируса — 13 человек. В России с 27 по 28 лекабря 2020 года умерли 487 человек. Выздоровели за это время 20 480 россиян, из них 251 человек — житель Самарской области. […]
В Самарской области еще 13 человек скончались от COVID-19 | CityTraffic

Рубрики