Пенсионер из Тольятти попросил знакомую об услуге и лишился 30 тысяч рублей

Мужчина попал в больницу, а женщина, пришедшая его навестить, обещала купить все необходимое.

Пенсионер 68 лет попросил свою 38-летнюю знакомую, которая навещала его в больнице, купить кое-какие товары. Мужчина дал ей банковскую карту и сообщил пин-код.

Посетительница сделала то, что он просил, а через несколько дней пациент узнал, что его счет “похудел” на 30 тысяч рублей. Он обратился в полицию.

Оказалось, что деньги были переведены на счет женщины, которая его навещала.

Когда полиция задержала ее, злоумыш­ленница призналась, что пока ее знакомый получал процедуры вне палаты, она при помощи прило­жения на его мобильном телефоне перевела себе деньги с его счета.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье “Кража”.

В ГУ МВД по Самарской области напоминают, что никогда не следует сообщать третьим лицам коды своих карт, а также содер­жание смс-сообщений. Если же вам звонят люди, которые представ­ляются “опера­торами” или “сотруд­никами службы безопас­ности банка” с просьбой назвать пин-код или другие данные, то не бойтесь прервать разговор и перезвонить в свой банк по номеру, указанному на вашей карте. Либо сразу в полицию.

Пенсионер из Тольятти попросил знакомую  об услуге и лишился 30 тысяч рублей | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре из Политеха эвакуировали 100 человек

Пт Дек 25 , 2020
Как сообщает ГУ МЧС по Самарской области, в корпусе на улице Молодогвардейской, 244, сработала пожарная сигнализация. Экстренные службы получили сообщение о сраба­ты­вании сигна­ли­зации в корпусе СамГТУ в 10:13 в пятницу, 25 декабря. Прибыв на место событий, на улицу Молодогвардейскую, 244, пожарные установили, что в одном из кабинетов главного корпуса вуза на 3 этаже произошло короткое замыкание светильника.  […]
Пенсионер из Тольятти попросил знакомую  об услуге и лишился 30 тысяч рублей | CityTraffic

Рубрики