На 20 тысяч рублей оштра­фовали креди­торов, которые отправляли тайные послания должнице из Новокуйбышевска

Микрокредитная компания “бомбила” женщину смс, но не указывала ни обратный номер, ни свое название.

Жительница Новокуйбышевска обратилась за помощью к судебным приставам, рассказав, что на ее телефонный номер приходят сообщения с требо­ванием вернуть долг неизвестно кому.

В одних смс не было названия кредитора, в других — контактного номера, в третьих номер отпра­вителя был заменен альфа­ну­ме­ри­ческим именем (буквенно-цифровым).

В УФССП по Самарской области пришли к выводу, что поскольку инфор­мация о кредиторе скрыта, а должница лишена возмож­ности обратной связи для погашения долга, это явно нарушает закон.

Разыскав тайных отпра­ви­телей смс, которыми оказались сотрудники микро­кре­дитной компании, приставы составили в отношении этой органи­зации протокол по статье КоАП “Нарушение требо­ваний законо­да­тельства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществ­лении деятель­ности по возврату просро­ченной задолженности”.

Суд назначил креди­торам штраф в размере 20 тысяч рублей, сообщает УФССП по самарской области.

На 20 тысяч рублей оштрафовали кредиторов, которые отправляли тайные послания должнице из Новокуйбышевска | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Родители Тольятти просят отменить дистанционное обучение для школьников

Пт Дек 25 , 2020
Глава города заявил, что это предло­жение будет вынесено на заседание регио­нального оперштаба по борьбе с коронавирусом. Родители тольят­тинских школь­ников 6 – 11 классов обратились к мэру города в четверг, 24 декабря, во время приема граждан по личным вопросам. По мнению горожан, дистан­ци­онный режим для школь­ников необходимо отменить, поскольку они не получают качественного образо­вания и не могут […]
Родители Тольятти просят отменить дистанционное обучение для школьников | CityTraffic

Рубрики