Пьяный угонщик отправил в кювет полицейских и продолжил скрываться, несмотря на стрельбу

Даже когда житель Самарской области сам оказался в кювете с простре­ленными колесами, он не утратил надежду уйти от пресле­до­ва­телей на ногах.

Погоня со стрельбой произошла в селе Алексеевка Самарской области. Полицейские получили сообщение, что по одной из улиц населенного пункта движется “Гранта”, водитель которой, похоже, пьян. 

Дежурный направил туда ближайший экипаж ДПС, однако, найдя “Гранту”, инспекторы не смогли заставить ее водителя остано­виться: он превышал скорость, совершал опасные маневры на проезжей части и игнори­ровал их требования.

Тем временем полицейские узнали контакты владельца машины и, связавшись с ним, узнали, что за рулем не он: “Гранту” угнали из гаража его дома в селе Дмитриевка несколько часов назад.

К погоне за наруши­телей присо­еди­нились еще две служебные машины ГИБДД.

Уходя от пресле­до­вания, злоумыш­ленник врезался в одну из них, но не остано­вился. служебным внедо­рож­ником, однако несмотря на это не остановился. 

Продолжил свой дерзкий заезд он и тогда, когда ему прострелили два колеса.

Не собирался угонщик тормозить и когда врезался во вторую полицейскую машину, отправив ее в кювет.

Погоня не закон­чилась даже тогда, когда он сам оказался в кювете. 

Но когда, выскочив из автомобиля, мужчина попытался уйти на своих двоих, его задержали.

Пьяный по виду водитель отказался проходить медосви­де­тель­ство­вание. Прав у него не было, работы тоже, а “Гранту” он угнал у знакомых, которых навещал в селе Дмитриевка. 

В прошлом 29-летний житель Богатовского района уже привле­кался к уголовной ответ­ствен­ности за кражу.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье “Неправомерное завла­дение автомо­билем или иным транс­портным средством без цели хищения”, а также составлено несколько админи­стра­тивных прото­колов за те нарушения, которые он допустил, устроив “догонялки” с полицейскими. 

Злоумышленник находится под подпиской о невыезде, а угнанный им автомобиль в ближайшее время будет возвращён законному владельцу.

Во время этих событий никто не пострадал, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Пьяный угонщик отправил в кювет полицейских и продолжил скрываться, несмотря на стрельбу | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Lamborghini Urus "заболел"

Чт Дек 24 , 2020
Эти сильно дорогие и, как оказалось, пожаро­опасные машины в России пригласят на внепла­новый техосмотр. Под конец декабря 2020 года выяснилось, что без малого три сотни единиц кроссо­веров Urus, собранных в 2019 и 2020 годах, могут угрожать жизни и здоровью своих владельцев. Под капотом упомянутых машин оказалась недоста­точно надёжная быстро­разъ­емная муфта топли­во­провода. От нагрева она […]
Lamborghini Urus "заболел" | CityTraffic

Рубрики