В Тольятти хотят сэкономить на пособиях для детей, рожденных от ВИЧ-инфици­ро­ванных матерей

Все ожидают, что 2021 год будет не легче, чем 2020. Вероятно, по этой причине админи­страция Тольятти пытается макси­мально урезать расходы, но делает это почему-то за счет детей. 

В Тольятти хотят сэкономить на пособиях для детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей | CityTraffic

Ранее поста­нов­лением городской админи­страции на 2021 год были приоста­новлены тради­ци­онные едино­вре­менные выплаты на детей, рожденных в День города. Новое поста­нов­ление админи­страции, которое пока проходит антикор­руп­ци­онную экспертизу, касается пособий на детей, рожденных от ВИЧ-инфици­ро­ванных матерей. Его размер составляет 500 рублей в месяц.

Данная мера социальной поддержки относится к расходным обяза­тель­ствам город­ского округа Тольятти. Ежемесячные пособия выпла­чи­ваются на детей, рожденных от ВИЧ-инфици­ро­ванных матерей. Если у такого ребенка нет ВИЧ-инфекции, то пособие выпла­чи­вается до 1 года, а если есть – то до 18 лет. 

В 2021 году админи­страция не планирует предо­ставлять ежеме­сячные выплаты на детей до года, которым повезло не заразиться ВИЧ от своих матерей.

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре с 28 декабря начнет действовать особый противопожарный режим

Чт Дек 24 , 2020
Он продлится до 20 января 2021 года. Несмотря на то, что из-за корона­вируса в Самаре отменены новогодние гуляния, площадь Куйбышева, а также терри­тория рядом со стадионом “Самара Арена” в новогоднюю ночь будут взяты под охрану. За порядком будут следить более 300 сотруд­ников полиции, Росгвардии, народных дружин и охранных организаций.  Для безопас­ности вход на площадь Куйбышева […]
В Самаре с 28 декабря начнет действовать особый противопожарный режим | CityTraffic

Рубрики