В Самарской области стало меньше непри­стойной рекламы

Однако выросло число нарушений в рекламе, связанной с продажей жилья и области привле­чения денежных средств.

В Самарской области пандемия повлияла на число выявляемых нарушений в сфере антимо­но­польного регулирования. 

Как сообщил глава УФАС по Самарской области Леонид Пак в ходе видео­кон­фе­ренции, прошедшей на площадке “Интерфакс-Поволжье”, в 2020 году впервые за долгое время снизилось число нарушений в сфере антимо­но­польного законо­да­тельства. Так, по сравнению с прошлым годом, число таких нарушений снизилось в пять раз.

СитиТрафик” поинте­ре­со­вался, как обстоят дела с выявлением случаев непри­стойной рекламы.

На это Леонид Пак заметил, что число таких случаев также снизилось, однако стало больше нарушений в сфере рекламы, связанных с продажей жилья. 

- Жилье подросло в цене, застройщики активно рекла­мируют свои объекты, и в рекламе, как мы считаем, они непра­вильно указывают условия покупки тех или иных квартир, особенно, если для этого нужно привле­чение кредита, пропи­сывают странные условия, что можно купить за 0% годовых, а в результате это оказы­вается неправдой.
Еще я бы отметил агрес­сивную рекламу в области привле­чения денежных средств населения. У нас были факты мошен­ни­чества, дело уже возбуждено. Мошенники пытаются получить денежные средства у довер­чивых граждан. Практически действуют те же схемы, что и были в 90‑е гг., но уже завуа­ли­ро­ванные. В частности, это реклама всевоз­можных потре­би­тельских коопе­ра­тивов, ломбардов и т.д. Этих дел доста­точно много, — сообщил он.

В качестве примеров компаний, допустивших нарушения, он назвал “Новую Самару” и “Южный город”.

- В “Новой Самаре” был образ рекламного персонажа, где не совсем корректно был представлен учитель. В “Южном городе” также были факты нарушения законо­да­тельства о рекламе. Но работа носит разъяс­ни­тельный характер, потому что сами потре­бители иногда не обращают на это внимание, и «ведутся» на такие предло­жения,- сказал Пак.

- Важно, чтобы люди понимали, что когда предлагают 1% годовых, речь идет о том, что 1% годовых предла­гается только в течение первого месяца, а по истечению этого срока начинается нормальная ставка. Мы считаем, конечно, это непра­вильно –так вводить людей в заблуж­дение. Это близко к недоб­ро­со­вестной конку­ренции, но поскольку это реклама, на ФАС России рекомендует рассмат­ривать в рамках рекламного законо­да­тельства, — отметил глава антимо­но­польной службы.

Ксения Маянова

В Самарской области стало меньше непристойной рекламы | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В Самарской области на коэффициент летальности не повлияла смерть 6 пациентов от COVID-19 за сутки

Пт Дек 18 , 2020
В регионе он остается на уровне 1,93, в РФ – 1,78. Как ранее сообщал «СитиТрафик», 18 декабря в Самарской области было подтвер­ждено 302 новых случая корона­вируса. По данным регио­нального опера­тивного штаба, 165 новых заболевших – жители Самары, 42 – тольят­тинцы. В Волжском районе за минувшие сутки диагноз был подтвержден у 18 человек, по 6 новых […]
В Самарской области на коэффициент летальности не повлияла смерть 6 пациентов от COVID-19 за сутки | CityTraffic

Рубрики