Роспотребнадзор не советует мыть посуду губками

Если же все-таки вы привыкли их исполь­зовать, то санитарные врачи рекомендуют после каждого мытья прогревать губку в микро­вол­новке в течение 1 минуты.

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как следует поддер­живать чистоту на кухне. Самым неожи­данным в перечне этих советов для потре­би­телей может стать запрет на мытье посуды губками. Это сбивает с толку, поскольку на самой упаковке товара часто указано, что он предна­значен именно для этих целей. Однако санитарные врачи советуют оставить губки для чистки раковины. 

Если вы все же привыкли к губкам, то после мытья посуды их неплохо бы промыть, а потом прожарить в микро­вол­новке в течение 1 минуты. 

После таких обработок структура губки, скорее всего, изменится, и тогда вам будет легче соблюдать другое правило: менять ее не реже 1 раза в неделю.

Кстати, овощи и корне­плоды губкой мыть тоже не следует, для этих целей лучше завести отдельную щетку. И ее, разумеется, также необходимо обраба­тывать дезин­фи­ци­ру­ющими и моющими средствами после контакта с грязью и землей.

В немилость губки попали по очевидной причине: на них скапли­вается слишком много бактерий. К тому же, многие используют одну губку для нескольких целей, оттирая ей не только посуду, но и раковину, плиту и проч.

Возвращаясь к овощам и загряз­ненным землей корне­плодам: после их мытья нужно продез­ин­фи­ци­ровать не только щетку, но и раковину, и краны, и вентили. Те же действия следует предпри­нимать после контакта поверх­ностей с яйцами, сырым мясом и рыбой для предот­вра­щения вхождения в вашу жизнь возбу­ди­телей сальмо­неллеза, дизен­терии, гепатита А, вирусных инфекций. 

Выключатели, дверцы, ручки шкафов и холодильника необходимо обраба­тывать не реже 1 раза в неделю.

Про отдельные разде­лочные доски и ножи для разных продуктов напоминать не приходится.

А вот кухонные полотенца нужно менять каждый день.

Ну, и мусорное ведро лучше мыть каждый раз, когда освобож­даете его от пакета с мусором. 

Роспотребнадзор не советует мыть посуду губками | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

За парковку на газоне фирма из Тольятти заплатила 40 тысяч рублей

Пт Дек 11 , 2020
Автомобиль компании был припар­кован возле здания на участке с зелеными насаждениями. Административная комиссия, обнару­жившая, что одна из фирм Тольятти оставляет автомобиль на газоне, распо­ло­женном вдоль здания, выписала предприятию штраф в размере 30 тысяч рублей. Компания парковала свое автотранс­портное средство на газоне, распо­ло­женном вдоль здания.  Фирма не оплатила штраф во время, и судебные приставы […]
За парковку на газоне фирма из Тольятти заплатила 40 тысяч рублей | CityTraffic

Рубрики