Власти Самарской области заявили, что до 2025 года все изношенные лифты в регионе будут заменены

Эту тему обсудили на заседании комитета по бюджету СГД в четверг, 10 декабря.

В Самарской губдуме в ходе заседания комитета по бюджету депутаты вновь подняли вопрос о замене лифтов в домах. Напомним, эта строка расходов была урезана в 5 раз: со 100 до 20 млн рублей. Депутаты просили областных чинов­ников отменить сокращение.

Как пояснил им министр финансов региона Андрей Прямилов, сокра­щение средств было связано со сбалан­си­ро­ванием бюджета. Он пообещал, что регио­нальные власти найдут решение этой проблемы. 

Присутствовавший на заседании замми­нистра ЖКХ Михаил Татаринцев заметил, что сами граждане не очень активно подают заявки на замену лифтов в их домах. По его словам, на текущий момент со всей области в адрес министерства поступило только 59 заявок. 

Он также заметил, что министерство рассмат­ривает возмож­ность привле­чения банковских кредитов на замену лифтов и планирует подать заявку в одноименную федеральную программу. 

По словам Татаринцева, в регионе 7400 лифтов нуждается в замене, и он заявил, что они будут заменены до 2025 года.

Власти Самарской области заявили, что до 2025 года все изношенные лифты в регионе будут заменены | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

За сутки в Самарской области от коронавируса скончались 5 мужчин и 2 женщины

Пт Дек 11 , 2020
Коэффициент леталь­ности в регионе не изменился – 1,91. Как сообщает регио­нальный опера­тивный штаб, в Самарской области число летальных исходов от COVID-19 увели­чилось до 485. За минувшие сутки скончались мужчины в возрасте 48, 62, 70, 77, 79 лет, а также женщины 76 и 82 лет.  Что касается новых случаев корона­вируса, подтвер­жденных в регионе 11 декабря, то на […]
За сутки в Самарской области от коронавируса скончались 5 мужчин и 2 женщины | CityTraffic

Рубрики