В Тольятти не смогли выбрать нового предсе­дателя контрольно-счетной палаты

Кандидатов будут выдвигать повторно. 

В среду, 9 декабря, на заседании город­ского парла­мента был рассмотрен вопрос о назна­чении предсе­дателя контрольно-счетной палаты Тольятти. 

Кандидатов на эту должность могут выдвинуть спикер город­ского парла­мента, группа депутатов и глава города. Кандидатур было 3 – Дмитрий Симонов, Артем Гончаров и Ильдар Ибрагимов. Они были приглашены на заседание город­ского парла­мента и смогли выступить перед депутатами до голосо­вания по их кандидатурам. 

Дмитрий Симонов ранее возглавлял КСП, а Артем Гончаров долгое время был главой Центрального района Тольятти. По этим канди­да­турам вопросов ни у кого не было. Первого выдвинул и.о. спикера Юрий Сачков, когда отсут­ствовал предсе­датель город­ского парла­мента Николай Остудин, а второго – депутаты. Вопросы вызывали сроки подачи документов по Ильдару Ибрагимову. Его предсе­да­телем КСП хочет видеть глава Тольятти. Дело в том, что парла­мен­тарии полагают, что заявка по этой канди­датуре поступила слишком поздно. Но предста­вители админи­страции, ссылаясь на нормы Гражданского кодекса РФ, наста­ивали на том, что документы по почте были направлены в установ­ленные сроки. 

По итогам первого тура голосо­вания никто из канди­датов не набрал необхо­димого количества голосов. Их требо­валось 18.

В таких случаях по регла­менту прово­дится второй тур голосо­вания по канди­датам с наибольшим количе­ством голосов. Был поставлен вопрос о том, проводить ли второй тур сразу, так как в регла­менте город­ского парла­мента об этом не говорится. Депутаты, после небольшого обсуж­дения, решили это дело не откла­дывать. Началось повторное голосо­вание по канди­да­турам Гончарова и Ибрагимова. За Симонова в первом туре голосов было меньше, во второй тур он не попал. 

Но и по итогам второго тура решение не было принято. В связи с этим, как требует регламент, будет новое выдви­жение канди­датов на должность главы КСП Тольятти. Процесс подачи документов по канди­да­турам начнется в четверг, 10 декабря, и завер­шится в 17:00 15 декабря. Повторно вопрос о назна­чении главы КСП городской парламент рассмотрит на заседании 23 декабря.

В Тольятти не смогли выбрать нового председателя контрольно-счетной палаты | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Губернатор Самарской области подписал закон о митингах

Ср Дек 9 , 2020
Ранее он был принят Самарской губернской думой, но не поддержан оппозицией. Глава Самарской области 8декабря подписал закон о митингах, в который были внесены коррек­ти­ровки после замечаний Конституционного суда РФ.  Вопрос был рассмотрен на заседании Самарской губернской думы 3 декабря 2020 года и вызвал бурную дискуссию среди депутатов. Так, предста­вители оппозиции заявили, что намерены оспорить новую […]
Губернатор Самарской области подписал закон о митингах | CityTraffic

Рубрики