В Новый год в Самарской области ожидается потепление

Как сообщает Центр ФОБОС, во второй половине декабря антициклон “Ксавьер” вынужден будет отступить. 

Федеральные синоптики прогно­зируют более теплую, чем обычно, погоду в центре страны на Новый год. Циклоны вытеснят сибирский морозный антициклон и принесут неустой­чивый темпе­ра­турный режим: волны похоло­дания и волны тепла будут стреми­тельно чередо­ваться, и потеп­ление удачно совпадет с праздником.

Как видно по карте аномалий погоды во второй половине декабря 2020 года, Самарская область попадает в два темпе­ра­турных пояса на это время, и в среднем на терри­тории региона погода будет на градус холоднее нормы. Но по прогнозам gismeteo, в самом конце месяца все же повалит снег и темпе­ратура повысится до минус 4 – 6 градусов, а в Рождество и до 0 градусов.

А пока антициклон продолжает оставаться месте и блоки­ровать атлан­ти­ческие циклоны над Западной Европой. Выхолаживание приземного слоя атмосферы усилится, но зато общая продол­жи­тель­ность солнечной погоды аномальна для декабря — самого “темного” месяца на Русской равнине. Как утвер­ждают синоптики Центра ФОБОС, такие подарки природа препод­носит не чаще 3 раз за столетие. 

В Новый год в Самарской области ожидается потепление | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Новый год без гостей советует встречать Роспотребнадзор

Пн Дек 7 , 2020
Санитарные врачи рекомендуют макси­мально ограничить контакты в период предпразд­ничных и празд­ничных дней.  Самый лучший способ обезопасить себя от риска заразиться корона­ви­русом — это остаться в Новый год дома и не звать гостей. Ну, или во всяком случае, не делать это “много­кратно”. В первую очередь необходимо воздер­жаться от посещения корпо­ра­тивов и вообще любых мероприятий, прохо­дящих в закрытых помещениях а также […]
В Новый год в Самарской области ожидается потепление | CityTraffic

Рубрики