Депутаты Самары просят отремон­ти­ровать 10 муници­пальных квартир

Речь идет жилье, пришедшем в запустение.

Депутаты Самары просят отремонтировать 10 муниципальных квартир | CityTraffic

В Самаре 10 муници­пальных квартир не могут отремон­ти­ровать из-за отсут­ствия средств в городском бюджете. Эту проблему поднял глава фракции “Единая Россия” Сергей Рязанов на совместном заседании фракции и бюджетного комитета в Думе Самары.

Как рассказал Рязанов, к нему поступило обращение от жительницы Кировского района, в котором сообщалось о забро­шенной квартире на проспекте Кирова, в которой выбиты окна и двери. Жить в ней невозможно.

Он послал запрос в мэрию и получил ответ, что в городе всего 10 квартир, находя­щихся в анало­гичном состоянии, однако денег на их ремонт нет. По его словам, ремонт обойдется в 2 – 2,5 млн рублей, эту сумму он назвал небольшой.

Как пояснили ему в мэрии, в 2021 году 17,6 млн рублей уже выделено на ремонт квартир в поселке Озерный, жилье в котором отнесено в манев­ренному фонду. 

Чиновники пообещали рассмотреть этот вопрос в ходе испол­нения город­ского бюджета.

Ксения Маянова

Поделиться:

Следующая Новость

За взятку задержан полицейский из Тольятти

Ср Дек 2 , 2020
За 62,5 тыс. рублей он, по версии опера­тив­ников, обещал коммер­санту, торгу­ющему автозап­ча­стями, не проводить проверку. Как сообщает ГУ МВД по Самарской области сотрудник одного из подраз­де­лений УМВД по Тольятти был задержан 1 декабря 2020 года на местном рынке автозап­частей по подозрению в получении взятки.  По версии опера­тив­ников, один из коммер­сантов, торгующих автоза­па­стями, […]
За взятку задержан полицейский из Тольятти | CityTraffic

Рубрики