Суд отказал топ-менеджеру ТОАЗа, который требовал 7,5 млн рублей с журна­листов за упоми­нание своих ягодиц

Напомним, речь идет об иске депутата Михаила Маряхина, который потре­бовал наказать портал “СитиТрафик” за то, что тот пишет о ягодицах, утках и о том, как депутаты проводят свободное время.

Автозаводский районный суд Тольятти в понедельник, 30 ноября, отказал в удовле­тво­рении исковых требо­ваний о защите чести и досто­инства Михаила Маряхина к порталу “СитиТрафик”.

Напомним о самых ярких претензиях истца к журналистам. 

Так, Михаил Маряхин счел порочащей свое досто­инство инфор­мацию о ранении, полученном им несколько лет назад на охоте. Оскорбительнее всего в этом сообщении топ-менеджеру ТОАЗа показалось упоми­нание его ягодиц, куда, по слухам, угодила дробь из ружья. Несмотря на то, что подобные ранения довольно часто случаются на охоте по неосто­рож­ности, Маряхин счел упоми­нание ягодиц негативным и неприличным.

Еще больше негодо­вания у депутата вызвало предпо­ло­жение о том, что выстрелить в него мог товарищ по охоте, перепутав его с уткой. При этом речь в исковом заявлении шла не только о птице с вытянутым клювом, на которую приличные люди похожими быть не могут, но и почему-то о судне, которое для отправ­ления естественных нужд подают больному медсестры. Неожиданно, но сравнить себя с судном и обидеться на это запретить нельзя.

Публикация инфор­мации о самом факте охоты, а также о том, что охотники бывают нетрезвыми, тоже вызвала у ее героя возму­щение. То есть ходить на охоту и выпивать можно, но писать об этом неприлично. 

Просто к слову: то, что ружье выстрелило в депутата само, “под воздей­ствием ветра”, как сказано в полицейском протоколе, состав­ленном со слов постра­давшего, никому не показалось странным. 

Дробь из ружья, направ­ля­емого ветром, попала господину Маряхину в голени, бедро, живот и палец левой кисти, записано в том же протоколе. С таким радиусом поражения ягодицы уберечь сложно, но, видимо, можно.

Можно было бы и дальше цитировать исковое заявление, но смысла в этом нет, поскольку на суд все эти аргументы не произвели впечат­ления. Не усмотрев в публи­кациях “СитиТрафика” ничего порочащего честь и досто­инство депутата и топ-менеджера ТОАЗа Михаила Маряхина, суд отказал ему в удовле­тво­рении иска.

Поделиться:

Следующая Новость

Заболеваемость гриппом и ОРВИ выросла в 3 раза среди подростков Самарской области

Вт Дек 1 , 2020
Об этом рассказала главный санитарный врач региона во время заседания оперштаба в понедельник, 30 ноября. По совокупному населению гриппом и ОРВИ эпидпорог превышен на 34,2%, по подросткам от 15 лет и старше — в 3,4 раза. Таковы данные за последнюю ноябрьскую неделю по сравнению с предыдущей. Хорошая новость: вторую неделю подряд снижается заболе­ва­е­мость пневмонией. По сравнению с преды­дущей — на […]

Рубрики