Металл со стройки в Самаре вывозили на такси два жителя Новокуйбышевска

Они попали на все камеры, какие были установлены вокруг терри­тории строи­тельной компании.

Металлические изделия были похищены с терри­тории строя­щегося объекта в районе улиц Карла Либкнехта и Конноармейской в октябре 2020 года. 

Изучив записи с камер видео­на­блю­дения, полицейские установили, что злоумыш­ленники вывезли похищенное на транс­портном средство, имеющем специ­фи­ческие цвето­гра­фи­ческие наклейки, и проследили путь автомобиля до Новокуйбышевска.

Как стало известно “СитиТрафику”, один из злоумыш­лен­ников брал в аренду для своих целей автомобиль такси.

В Новокуйбышевске силовики проверили пункты приема металла, распо­ло­женные по пути следо­вания и установили, что в один из них сдали изделия, схожие с похищенными.

Вскоре были задержаны двое безра­ботных и ранее судимых за имуще­ственные преступ­ления жителя Новокуйбышевска. Одному из них 18 лет, второму — 19. 

Молодые люди признались в совер­шении кражи. Продав похищенный металл, они выручили 20 тысяч рублей, которые потратили. По их рассказам, именно так они и зараба­тывают себе на жизнь — сдавая металлолом.

В отношении них возбуждено уголовное дело по статье “кража”, полицейские устанав­ливают допол­ни­тельные эпизоды проти­во­правной деятель­ности задер­жанных, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Металл со стройки в Самаре вывозили на такси два жителя Новокуйбышевска | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Жительница Тольятти прописала к себе в дом 158 мигрантов за 80 тысяч рублей

Чт Ноя 26 , 2020
По данным полицейских, 56-летняя владелица частного дома в Центральном районе делала это с июня по октябрь 2020 года. Факт незаконной поста­новки на мигра­ци­онный учет 158 иностранных граждан без предо­став­ления им жилья обнаружили участ­ковые из ОП №24 УМВД по Тольятти. Женщину не раз преду­пре­ждали об ответ­ствен­ности за ее действия, но это не повлияло на ее […]
Металл со стройки в Самаре вывозили на такси два жителя Новокуйбышевска | CityTraffic

Рубрики