В Самаре на 5 лет посадили сотрудника военкомата за взятку от уклонистов

За 200 тысяч рублей начальник отделения подго­товки призыва граждан на военную службу военкомата Кировского и Красноглинского районов Самары Александр Пономаренко согла­сился не разыс­кивать призыв­ников, которые не желали служить в армии. 

Как установило следствие, взятку сотрудник военкомата получил в марте 2020 года. За 200 тысяч рублей он не стал принимать меры к розыску двух уклонистов.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье “получение взятки”. Федеральный суд Кировского района Самары приго­ворил его к лишению свободы сроком на 5 лет в колонии строго режима. 

Оперативное сопро­вож­дение по уголовному делу произ­водили сотрудники подраз­де­ления ГУ МВД России по Самарской области, сообщает СУ СК РФ по Самарской области.

В Самаре на 5 лет посадили сотрудника военкомата за взятку от уклонистов | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Гандбольная "Лада" на выезде побеждает в Волгограде

Пт Ноя 20 , 2020
В пятницу, 20 ноября, в чемпи­онате российской Суперлиги париматч “Лада” сыграла с “Динамо-Синара”. Вместо запла­ни­ро­ванных в календаре двух выездных матчей тольят­тинки провели один, поскольку встреча с “Астраханочкой” 22 ноября вновь перенесена из-за двухне­дельного карантина, на который угодил местный клуб по причине положи­тельных ковид-тестов. Гандболистки “Динамо-Синара” в поединке с “Ладой” сохраняли относи­тельный паритет до […]
В Самаре на 5 лет посадили сотрудника военкомата за взятку от уклонистов | CityTraffic

Рубрики