В Самаре бизнесмен Александр Швидак переведен под домашний арест

Это решение суд Железнодорожного района города приняо в четврег, 19 ноября.

Изменена мера пресе­чения предпри­ни­мателю Александру Швидаку. Он переведен под домашний арест и будет находиться под ним арестом до 25 декабря 2020 года. Ранее суд арестовал бизне­смена на этот же срок.

В настоящее время Александр Швидак обвиняется в мошен­ни­честве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) в период управ­ления ресур­со­снаб­жающей органи­зацией ООО “Волгатеплоснаб”. Полиция считает, что он заключил с ООО “Волгатеплоснаб” кредитный договор как физическое лицо, и с апреля 2017 по май 2019 года получил от фирмы свыше 59,7 млн руб. При этом деньги он не вернул, убеждены правоохранители. 

Защита бизне­смена наста­ивает на его невинов­ности. Адвокат Анна Миненкова считает, что в уголовном деле отсут­ствует состав преступления.

Наталья Николаева, фото автора

В Самаре бизнесмен Александр Швидак переведен под домашний арест | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре прокуратура судится с ФКР из-за разрушения фасада многоквартирного дома после капремонта

Чт Ноя 19 , 2020
В суд иск направила проку­ратура Железнодорожного района города.  Как сообщает проку­ратура, в ходе проверки было установлено, что капитальный ремонт фасада дома №2 на ул. Урицкого компания «Квадр» по договору с ФКР выполнила в 2016 году. Работы были приняты и оплачены в полном объеме. Но после выпол­ненного ремонта произошло частичное разрушение фасада дома со […]
В Самаре бизнесмен Александр Швидак переведен под домашний арест | CityTraffic

Рубрики