Счета бизне­смена Александра Швидака попытались арестовать

ООО “Волгаметком” подало в арбит­ражный суд Санкт-Петербурга иск, одним из ответ­чиков по которому значится Александр Швидак. 

Компания добивалась привле­чения бизне­смена к субси­диарной ответ­ствен­ности. Заявление за регистри­ровано в картотеке арбитража.

Александр Швидак упоми­нается в иске как одно из лиц, выгодо­при­об­ре­та­телей ООО “Инвестстройпроект”. В качестве других ответ­чиков в заявлении указы­ваются Андрей Зуев, Виталий Страшинский, Вадим Егизаров и Юрий Рыдник.

По инфор­мации в открытых источ­никах, компания “Волгаметком” подкон­трольна бизнес-группе Александра Швидака и Вадима Егиазарова. В начале этого года полиция Башкирии возбудила уголовное дело о мошен­ни­честве, фигурантами которого стали “неуста­нов­ленные руково­дители” этой фирмы. ООО “Волгаметком” находится на этапе банкротства с 2016 года.

Рассмотрев заявление этой компании, арбитраж вернул иск. Дело в том, что истец должен был уплатить госпо­шлину, но не смог этого сделать из-за проблем с финансами, поэтому попросил суд об отсрочке уплаты. Но арбитраж посчитал это неприемлемым.

В настоящее время Александр Швидак обвиняется в мошен­ни­честве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) в период управ­ления ресур­со­снаб­жающей органи­зацией ООО “Волгатеплоснаб”. Полиция считает, что он заключил с ООО “Волгатеплоснаб” кредитный договор как физическое лицо, и с апреля 2017 по май 2019 года получил от фирмы свыше 59,7 млн руб. При этом деньги он не вернул, убеждены право­охра­нители. Он заключен под стражу до конца декабря.

Наталья Николаева

Счета бизнесмена Александра Швидака попытались арестовать | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области новый "коронавирусный" рекорд

Пн Ноя 16 , 2020
Как сообщает оперштаб страны, с 15 по 16 ноября 2020 года заболели 217 жителей региона. Печальный рекорд за сутки установлен и по России в целом — 22 778 заразив­шихся COVID-19.  Умерли за это время в стране 303 человека, четверо из них — в Самарской области. Выздоровели за минувшие сутки в РФ 13 864 человека, 206 из них — жители Самарской области. С […]
Счета бизнесмена Александра Швидака попытались арестовать | CityTraffic

Рубрики