УК заплатила 110 тысяч рублей водителю, на машину которого упал снег с крыши дома в Самаре

Приставам пришлось надавить на комму­наль­щиков, обратив взыскание на счета компании и запретив совершать регистра­ци­онные действия в отношении транс­портного средства. 

Лед и снег обрушились на автомобиль, который двигался зимой по внутри­квар­тальной дороге рядом с одним из домов в Кировском районе Самары. Машина получила механи­ческие повре­ждения, и ее владелец обратился в суд.

В суде был установлен факт ненад­ле­жащего содер­жания жилищного фонда управ­ляющей компанией, поскольку УК на органи­зовала своевре­менную очистку кровель от снега, наледи и сосулек. 

Коммунальщиков обязали выплатить автолю­бителю 110 тысяч рублей.

В добро­вольном порядке компания не выполнила решение суда, и тогда приставы Кировского района вынесли поста­нов­ление об обращении взыскания на денежные средства компании, а также поста­нов­ление о запрете регистра­ци­онных действий в отношении ее транс­портного средства.

В результате УК возме­стила гражданину матери­альный ущерб в размере более 110 тысяч рублей, сообщает УФССП по Самарской области.

УК заплатила 110 тысяч рублей водителю, на машину которого упал снег с крыши дома в Самаре | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Администрации Тольятти понадобились дополнительные средства на покупку квартир для сирот

Чт Ноя 12 , 2020
Вопрос допол­ни­тельного финан­си­ро­вания был включен в пакет поправок в бюджет города на 2020 год на заседании ТГД в среду, 11 ноября.  На эти цели админи­страция предложила выделить из город­ского бюджета допол­ни­тельно 8,9 млн рублей. Дело в том, что администрация не может купить на торгах квартиры для детей-сирот по утвер­жденному нормативу стоимости 1 кв. м. жилой площади.  […]
УК заплатила 110 тысяч рублей водителю, на машину которого упал снег с крыши дома в Самаре | CityTraffic

Рубрики