КаМАЗ, который врезался в МАЗ в Самарской области, не проходил техкон­троль перед рейсом

В ГУ МВД по региону рассказали подроб­ности смертельной аварии, случив­шейся утром 11 ноября 2020 года в Кинельском районе.

КаМАЗ, который врезался в МАЗ в Самарской области, не проходил техконтроль перед рейсом | CityTraffic

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, водитель МАЗа погиб в столк­но­вении в КаМАЗом на трассе между Самарой и Нефтегорском. Автомобили столк­нулись по касательной, удар пришелся на кабину тягача МАЗ, и в результате водитель погиб. Мужчину зажало в дефор­ми­ро­ванной кабине, и потре­бо­валась помощь спаса­телей для извле­чения из нее тела.

В ГУ МВД по Самарской области сообщают, что у КаМАЗа с прицепом были номера Нижегородской области, им управлял 47-летний водитель. Как установила полиция, предрей­совый техни­ческий контроль автомобиля не прово­дился, предрей­совый медицинский осмотр не прово­дился, путевой лист отсут­ствовал, а тахограф, которым оснащен грузовик, был неисправен. Двигаясь по трассе “М‑5 “Урал” — Москва — Рязань — Пенза — Самара — Уфа — Челябинск (Подъезд к г. Оренбург” в направ­лении Оренбурга, этот автомобиль на 61 км дороги допустил занос прицепа. Прицеп оказался на встречной полосе, где врезался в МАЗ, идущий навстречу, в направ­лении Самары.

МАЗом управлял 45-летний водитель, он перевозил цемент.

Водитель МАЗа скончался на месте от полученных травм. Его тело достали из дефор­ми­ро­ванной кабины сотрудники спаса­тельного отряда Самарской области.

Сотрудники полиции проводят проверку, по резуль­татам которой будет принято процес­су­альное решение.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Житель Тольятти залез в чужую квартиру через балкон и вынес золота на 38 тысяч рублей

Чт Ноя 12 , 2020
Хозяйка жилья уезжала в это время на дачу. Кража драго­цен­ностей из квартиры дома на Ленинском проспекте произошла в августе 2020 года, когда владелицы жилья была на даче. Вернувшись, женщина не досчи­талась золотых украшений на сумму 38 тысяч рублей. Полицейские осмотрели место проис­ше­ствия и изъяли следы пальцев рук, фрагменты следа обуви и материи. Они также […]
КаМАЗ, который врезался в МАЗ в Самарской области, не проходил техконтроль перед рейсом | CityTraffic

Рубрики