Депутаты Думы Тольятти не утвердили бюджет города в первом чтении

Многие парла­мен­тарии решили, что прежде­вре­менно утвер­ждать основные параметры бюджета Тольятти на 2021 год, пока не утвержден областной бюджет. 

Бюджет Тольятти на 2021 и плановый период 2022 – 23 гг обсуж­дался на заседании город­ского парла­мента в среду, 11 ноября. Претензии к проекту, который предложила городская админи­страция, были у фракций КПРФ и ЛДПР. 

Первой заявление по этому вопросу сделала руково­дитель фракции КПРФ Ольга Сотникова. Она отметила, что вышестоящие бюджеты еще не утвер­ждены. Следовательно, нет данных о том, сколько и на какие проекты город получит средств, а на них в бюджете города надо будет преду­смотреть софинан­си­ро­вание. Да и в целом в проекте бюджета немало изъянов, не отражены в нем и пожелания участ­ников публичных слушаний. Фракция КПРФ предложила направить проект бюджета на доработку. 

Высказался и руково­дитель фракции ЛДПР Евгений Архангельский. Он отметил, что изложенное на бумаге расхо­дится с тем, что предста­вители парла­ментских фракций обсуждали на встрече с главой города. Что довольно странно.

И.о. заместителя главы Тольятти по финансам, экономике и развитию Лариса Миронова в ответ на это отметила, что некоторые замечания объек­тивные, а некоторые являются популист­скими. Но первое чтение преду­смат­ривает только утвер­ждение основных параметров бюджета. А после этого документ детально будет прора­ботан в согла­си­тельной комиссии. И если утвер­ждения в первом чтении сегодня не будет, то и согла­си­тельная комиссия работу не начнет.

В итоге при голосо­вании решение об утвер­ждении бюджета города в первом чтении принято не было.

Депутаты Думы Тольятти не утвердили бюджет города в первом чтении | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Депутаты проголосовали за изменение структуры Думы Тольятти ради экономии

Ср Ноя 11 , 2020
Этот вопрос депутаты уже рассмат­ривали на прошлом заседании, но решение принято не было. В среду, 11 ноября, пакет документов был вынесен на голосо­вание повторно.  Как ранее отмечали некоторые парламентарии, предла­гаемые изменения преду­смат­ривают снижение расходов. Так, если из юриди­че­ского управ­ления Думы сделать юриди­ческий отдел, то можно сэкономить 1,5 млн рублей в год за счет […]
Депутаты Думы Тольятти не утвердили бюджет города в первом чтении | CityTraffic

Рубрики