Похитители 3,5 тонн топлива задержаны в Самарской области: видео

Злоумышленники воровали бензин и солярку из жд цистерн, пока поезда стояли на светофоре. 

Похитители 3,5 тонн топлива задержаны в Самарской области: видео | CityTraffic

Как выяснили опера­тивники Средневолжского ЛУ МВД России на транс­порте совместно с сотруд­никами ведом­ственной охраны на желез­но­до­рожном транс­порте, подозре­ваемые подъезжали к стоявшему поезду на грузовике, один из них забирался на резервуар цистерны с топливом и взламывал запорно-пломби­ро­вочное устройство, а второй присо­единял к нему шланг из машины.

Автомобиль, в котором находилось 5 пласти­ковых емкостей объемом 1 тыс. литров каждая, полицейские обнаружили около станции Безенчук. От грузовика к жд путям тянулся 50-метровый шланг, по которому в одну из емкостей лилось топливо. Около путей лежали кусачки, а рядом силовики застали 35-летнего и 38-летнего мужчин. Тем не оставалось ничего, как признать, что они сливают бензин с жд цистерны.

Таким образом они промышляли месяц. За это время им удалось слить 3,5 тонны нефте­про­дуктов. В гараже одного из похити­телей хранились 38 метал­ли­ческих бочек, напол­ненных дизельным топливом.

Ущерб, причи­ненный действиями злоумыш­лен­ников, был оценен в сумму более 100 тысяч рублей.

В отношении них возбуждено уголовное дело по статье “Кража”, они находятся под подпиской о невыезде, сообщает Средневолжское ЛУ МВД России на транспорте.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Тольятти готовится выпуск новой Нивы

Вт Ноя 10 , 2020
Для запуска сборки Lada 4×4 следующей генерации на предприятии в ноябре 2020 года начали существенно перена­стра­ивать конвейер. Из того, что известно о втором поколении леген­дарной модели-долго­жителя, трудно понять, где слухи, а где факты. Более или менее понятно, что “вторую Ниву” построят на совре­менных агрегатах, например, французской модели Duster. Не будет АВТОВАЗ в сегодняшней сложной […]
Похитители 3,5 тонн топлива задержаны в Самарской области: видео | CityTraffic

Рубрики