Комиссия УФАС выявила нарушения при прове­дении торгов на установку детской площадки в Самаре

Из 6 заявок конкурсная комиссия допустила к торгам только одну. Компании, чьи заявки были отклонены, пожало­вались в УФАС. 

Жалобы поступили от ООО «Приоритет Тольятти» и ООО «Стройцентр». Эти компании участ­вовали в торгах на выпол­нение работ по обустройству спортивно-игровой площадки. Максимальная цена контракта составляла 1,8 млн рублей. В качестве заказчика работ выступала админи­страция Промышленного района Самары. 

Заявки пяти из шести компаний были отклонены по одному основанию — в них не было конкретных показа­телей материалов, которые подрядчики плани­ровали исполь­зовать для соору­жения ограждения.

Но это, как отметили в УФАС, и не требо­валось, так как трубы, которые необходимо было исполь­зовать для ограж­дения, не являются самосто­я­тельным объектом закупки.

Комиссия УФАС, рассмотрев жалобы заяви­телей, пришла к выводу, что конкурсная комиссия непра­во­мерно отклонила 5 из 6 заявок. В действиях заказчика выявлены нарушения п.2 ч.1 ст.64 Закона о контрактной системе. Решается вопрос о возбуж­дении админи­стра­тивного дела по ч.4.2 статьи 7.30 КоАП РФ, сообщает Самарское УФАС.

Комиссия УФАС выявила нарушения при проведении торгов на установку детской площадки в Самаре | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре стартовало строительство нового детского сада

Пт Ноя 6 , 2020
Он появится на улице Подшипниковой на месте забро­шенного детсада, который будет снесен. В Октябрьском районе Самары на улице Подшипниковой началось строи­тельство дошкольного образо­ва­тельного учреждения. Будущий детсад рассчитан на 112 мест, 21 из которых — ясли. Также там будут созданы группы для детей с нарушением опорно-двига­тельного аппарата и расстрой­ствами аутиче­ского спектра. Расположенный здесь ведом­ственный забро­шенный […]
Комиссия УФАС выявила нарушения при проведении торгов на установку детской площадки в Самаре | CityTraffic

Рубрики