В 2 раза больше уголовных дел по злоупо­треб­лению полно­мо­чиями довели до суда в Самарской области

Генеральная проку­ратура РФ опубли­ковала сборник стати­сти­ческих данных о преступ­ности на терри­тории РФ за сентябрь 2020 года.

Как говорится в отчете, за 9 месяцев 2020 года в целом по РФ в 2 раза больше выявлено мошен­ни­честв, совер­шенных с исполь­зо­ванием электронных средств платежа (+95,6 %)

Самарская область отмечена как регион, где заметно снизилось число преступ­лений, совер­шенных органи­зо­ванной преступной группой (на 45,3%).

Всего преступ­лений в регионе по сравнению с анало­гичным периодом 2019 года зареги­стри­ровано на 3,6% больше, он занимает по этому показателю 13‑е место в стране.

Кроме того, в Самарской области в сентябре 2020 года число зареги­стри­ро­ванных преступ­лений, преду­смот­ренных статьей 290 УК РФ (получение взятки), по сравнению с прошлым годом выросло на 15,2%. По этому показателю регион занимает 16‑е место в стране. А количество уголовных дел по этим преступ­лениям, направ­ленных суд, выросло на 54,5%. По этому показателю Самарская область 12‑я в стране.

По показателю “дача взятки” регион в сентябре 2020 года находится на 25 месте в стране. Снижение составило 39,6%. В суд направлено на 24,3% меньше дел по этой статье, чем в анало­гичном периоде 2019 года, что привело регион на 12‑е место в стране.

Кроме того, в сентябре 2020 года Самарская область заняла 7‑е место в стране по злоупо­треб­лению должностными полно­мо­чиями. Число зареги­стри­ро­ванных преступ­лений по этой статье по сравнению с прошлым годом выросло на 4,9%. До суда дошло на 111,1% дел больше, чем в 2019 году. По этому показателю регион занимает 11‑е место в РФ.

На 13,8% в сентябре в Самарской области снизилось число преступ­лений, совер­шенных мигрантами.

Количество нерас­крытых преступ­лений в области за год снизилось на 2,6%. По этому показателю Самарская область — 16‑я в стране.

В 2 раза больше уголовных дел по злоупотреблению полномочиями довели до суда в Самарской области | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Женщина на "Ниссане" врезалась в 3 грузовика и легковушку, а потом в столб на трассе М-5 в Самарской области

Пт Окт 30 , 2020
Водитель иномарки попала в реанимацию. Авария произошла днем в четверг, 29 октября, на трассе М‑5 в Сызранском районе. Со стороны Самары в направ­лении Москвы по федеральной дороге за рулем “Ниссана Террано” двигалась 38-летняя женщина, которая в 14:10 выехала на перекресток на красный сигнал светофора на 889 км трассы. В это время здесь налево повора­чивали грузовик […]
В 2 раза больше уголовных дел по злоупотреблению полномочиями довели до суда в Самарской области | CityTraffic

Рубрики