В Самаре чиновники признались, что для расчистки улиц от снега им не хватает техники

Всего для уборки должно быть задей­ствовано не менее 350 единиц, тогда как в городе имеется только 270 единиц.

В Самаре городские чиновники признались, что им не хватает техники для полно­ценной уборки улиц зимой. Так, согласно норма­тивам, чтобы очистить город от снега спустя 6 часов после того, как он выпал, нужно около 350 единиц техники, сейчас же на балансе города 270 единиц.

Вопрос был поднят на заседании комитета по ЖКХ Думы Самары. 

- Таким образом, в рамках выделя­емого бюджетного финан­си­ро­вания в полной мере не представ­ляется возможным обеспечить содер­жание улично-дорожной сети в соответ­ствии с норма­тивными требо­ва­ниями, — отчитались чиновники.

На вопрос депутатов о том, что чиновники намерены делать в этой ситуации, был дан ответ, что власти Самары будут подавать заявку для получения допол­ни­тельного финан­си­ро­вания, чтобы потом закупить технику.

Ксения Маянова

В Самаре чиновники признались, что для расчистки улиц от снега им не хватает техники | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Kia пришлось извиняться за новый Sorento

Пн Окт 26 , 2020
Осенью 2020 года дилеры не выдают владельцам новые дизельные кроссоверы с роботи­зи­ро­ванной транс­миссией стоимостью под 3 миллиона рублей из-за несоот­вет­ству­ющего программного обеспе­чения автомобилей. В середине октября 2020 года российское предста­ви­тельство корей­ского бренда не без гордости отмечало, что по стране собран хороший портфель предза­казов на Sorento IV. Продажи офици­ально стартовали 15 числа. Интерес […]
В Самаре чиновники признались, что для расчистки улиц от снега им не хватает техники | CityTraffic

Рубрики