Подпорная стена одного из домов Самары может обвалиться

Об этом заявил спикер Городской думы Алексей Дегтев на прошедшем 22 октября 2020 года заседании комитета по ЖКХ.

В Самаре начала обвали­ваться подпорная стена одного из домов в Октябрьском районе, что вызвало обеспо­ко­ен­ность спикера гордумы Алексея Дегтева. На заседании комитета по ЖКХ гордумы 22 октября он заявил, что здание это находится на Революционной, 75, и его обслу­живает ТСЖ “Русь”.

- Дом построен ведом­ством, которое уже не существует, — заводом имени Масленникова. С ликви­дацией завода ликви­ди­ровано и эксплу­а­ти­рующее предприятие. Подпорная стена сопри­ка­сается с автомо­бильной дорогой местного значения — это улица Революционная, и пешеходным тротуаром, который обслу­живает социальные объекты, находя­щиеся рядом, — школы, детские сады и т.д., — сообщил Алексей Дегтев.

По его словам, между двумя струк­турами городской админи­страции – депар­та­ментом управ­ления имуще­ством и депар­та­ментом город­ского хозяйства – возникли опреде­ленные проти­во­речия по поводу этой стены.

Так, депар­тамент имущества определяет стену как бесхозный объект, а депар­тамент город­ского хозяйства утвер­ждает, что эта стена принад­лежит дому как неотъ­ем­лемая часть сооружения.

Сами же собственники, по словам Дегтева, считают, что стена к их дому не относится. 

- В связи с тем, что пешеходы стали обходить эту стену по автомо­бильной дороге, ГИБДД составила админи­стра­тивный протокол на ТСЖ “Русь”. Социальное напря­жение растет, и в любой момент стена может обрушиться так, как это перио­ди­чески проис­ходит с другими объектами, к примеру, с домом культуры на площади Кирова, где был летальный исход. В этой связи я хотел бы, чтобы члены комитета по ЖКХ взяли на прора­ботку эту ситуацию, чтобы мы общими усилиями смогли предот­вратить несчастный случай и найти способ восста­новить эту опорную стену, — сказал Дегтев.

Ксения Маянова

Подпорная стена одного из домов Самары может обвалиться | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре будут судить водителя, который сбил ребенка на самокате

Пт Окт 23 , 2020
Авария произошла осенью 2019 года на улице Вилоновской. Как установило следствие, 25-летний самарец за рулем “Toyota RAV4” двигался по проезжей части улицы Вилоновской и пропустил 10-летнего пешехода, который ехал на самокате по нерегу­ли­ру­емому пешеходному переходу. Мальчик попал под колеса автомобиля, и его здоровью был причинен тяжкий вред. Эксперты установили, что водитель автомобиля […]
Подпорная стена одного из домов Самары может обвалиться | CityTraffic

Рубрики