В Самарской области на двух инспек­торов ДПС завели уголовное дело за взятку

За 30 тыс. рублей они не отправили водителя на медицинское освиде­тель­ство­вание на состояние опьянения. 

Красноярским межрай­онным следственным отделом СУ СК РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении двух инспек­торов ДПС. Их подозревают в получении взятки — п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ.

В октябре 2020 года, по версии следствия, они получили от гражданина 30 тыс. рублей за то, что не отправили его на медицинское освиде­тель­ство­вание. Эта процедура является обяза­тельной, если есть основания полагать, что водитель управляет транс­портным средством в состоянии опьянения. Не был и составлен админи­стра­тивный протокол по ст. 12.8 КоАП.

Расследование уголовного дела продол­жается, сообщает регио­нальный Следственный комитет. 

Начальником ГУ МВД России по Самарской области Александром Винниковым назначено прове­дение служебной проверки. Если вина подозре­ваемых будет доказана, они будут уволены по дискре­ди­ти­рующим обсто­я­тель­ствам, сообщили в ГУ МВД по Самарской области.

В Самарской области на двух инспекторов ДПС завели уголовное дело за взятку | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области в отделе полиции скончался задержанный 41-летний мужчина

Чт Окт 22 , 2020
Незадолго до смерти мужчина жаловался на плохое самочув­ствие. Ему дважды вызывали скорую помощь. Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, в четверг, 22 октября, в одном из отделов полиции в специ­альном помещении для содер­жания задер­жанных скончался 41-летний мужчина. Он был задержан за совер­шение админи­стра­тивного право­на­ру­шения.  Мужчина жаловался на плохое самочув­ствие, ему дважды вызывали […]
В Самарской области на двух инспекторов ДПС завели уголовное дело за взятку | CityTraffic

Рубрики