Депутаты Думы Тольятти готовят жалобу на ФКР в Следственный комитет

В Тольятти из-за капитального ремонта отопления до сих пор нет в двух домах Автозаводского района. Эта ситуация не осталась без внимания депутатов ТГД на заседании в среду, 21 октября.  

В Думе Тольятти обсуж­дение вопросов, которые касаются работы областного фонда капитального ремонта, тради­ционно сводится к выска­зы­ванию претензий со стороны парла­мен­тариев и оправ­даниям предста­ви­телей ФКР и городской админи­страции. Было так и на заседании город­ского парла­мента в среду, 21 октября. 

Вопросы касались испол­нения гаран­тийных обяза­тельств и текущего ремонта МКД в Тольятти. Ранее тольят­тинские депутаты насто­я­тельно рекомен­довали ФКР не начинать работы по ремонту инженерных сетей в домах, а также ремонт крыш, если есть опасения, что они не будут завершены до начала отопи­тельного сезона. Однако и в этом году не обошлось без срывов сроков. Отопительный сезон стартовал в Тольятти в начале октября. По состоянию на 21 октября отопления нет в двух домах Автозаводского района, где ремонт инженерных сетей не был завершен в установ­ленные сроки: проспект Степана Разина,10 и Ленинский проспект, 21. На заседании ТГД предста­вители ФКР пообещали, что отопление в этих домах появится до конца этой недели. 

- Вы считаете это нормальным? У нас сегодня ночью будет ‑10. Что вы сделали для того, чтобы в этих домах появилось тепло? — задал вопрос предста­ви­телям ФКР заместитель спикера ТГД от партии ЛДПР Евгений Архангельский. 

На этот вопрос от предста­ви­телей ФКР после­довали очередные оправ­дания. Они отметили, что графики были составлены так, чтобы подобных ситуаций не было. Но подрядчик срывает сроки выпол­нения работ. С подряд­чиком ведется претен­зи­онная работа.

- А вы что сделали? Что мы жителям говорить будем? – переад­ре­совал он свой вопрос предста­ви­телям городской администрации. 

Чиновники признались, что тоже уже устали от посто­янных «косяков» со стороны ФКР, но с юриди­ческой точки зрения они не могут вмеши­ваться во взаимо­от­но­шения заказчика – ФКР и его подряд­чиков. В этой связи чиновники в очередной раз отметили, что хорошо бы было перевести на спецсчета как можно больше домов в городе, чтобы не зависеть от ФКР. 

Евгений Архангельский обратился к предста­вителю проку­ратуры, присут­ство­вавшему на заседании, с просьбой не оставлять без внимания эту ситуацию. Также он отметил, что от посто­янной комиссии ТГД по город­скому хозяйству будет подго­товлено обращение в Следственный комитет. По мнению парла­мен­тария, предста­ви­телей ФКР и подрядчика следует привлечь к ответ­ствен­ности за халат­ность и ограни­чение подачи комму­нальных ресурсов.

Депутаты Думы Тольятти готовят жалобу на ФКР в Следственный комитет | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Здание ДК "Современник" в Самаре может перейти в собственность региона

Ср Окт 21 , 2020
Об этом сообщил депутат Губернской думы Михаил Матвеев, сославшись на ответ областного прави­тельства на свой депутатский запрос. ДК “Современник” может перейти из частной собствен­ности в областную. Это следует из ответа властей региона на депутатский запрос Михаила Матвеева, копию которого он разместил в своем твиттере. Как говорится в документе, в феврале 2020 года областные власти […]
Депутаты Думы Тольятти готовят жалобу на ФКР в Следственный комитет | CityTraffic

Рубрики