Главу села Ключи могут лишить работы на год за неубранную свалку

В проку­ратуре Исаклинского района Самарской области считают, что чиновница умышленное не выполняла законные требо­вания надзорного органа.

В сентябре 2020 года прокуроры Исаклинского района обнаружили несанк­ци­о­ни­ро­ванную свалку на общедо­ступном участке земли в деревне Новая Чесноковка сельского поселения Ключи.

Поскольку собствен­ником этого участка является админи­страции села, то его главе было внесено представ­ление с требо­ванием незамед­ли­тельно ликви­ди­ровать свалку.

Это требо­вание было проигнорировано. 

Прокуратура обратилась в суд с требо­ванием обязать главу села устранить допущенные нарушения эколо­ги­че­ского законо­да­тельства и ликви­ди­ровать несанк­ци­о­ни­ро­ванную свалку, а также возбудила в отношении чиновницы админи­стра­тивное дело за умышленное невыпол­нение законных требо­ваний прокурора. По этой статье ей грозит штраф от 2 до 3 тысяч рублей либо дисква­ли­фи­кация на срок от 6 месяцев до 1 года.

Иск и дело рассмат­ри­ваются в суде, сообщает проку­ратура Самарской области.

Главу села Ключи могут лишить работы на год за неубранную свалку | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Тольятти пневмонией чаще всего болеют люди в возрасте от 40 до 64 лет

Ср Окт 21 , 2020
По данным город­ского оперштаба, из 1339 заболевших к 20 октября 2020 года 774 человека входят именно в эту возрастную категорию. Как сообщила замглавы терри­то­ри­ального отдела Управления Роспотребнадзора по Самарской области в Тольятти Надежда Ульянова на заседании город­ского оперштаба, которое состо­ялось во вторник, 20 октября, ОРВИ и гриппом за прошедшую неделю (с 12 по 18 […]
Главу села Ключи могут лишить работы на год за неубранную свалку | CityTraffic

Рубрики