В Самарскую область поступила вторая партия вакцины от гриппа для детей

В ближайшее время более 200 тыс. доз распре­делят по медицинским учреждениям региона.

В Самарскую область поступила вторая партия вакцины от гриппа для детей | CityTraffic

Партия вакцины от гриппа, которая поступила в Самарскую область в пятницу, 16 октября, предна­значена для вакци­нации детей, сообщает регио­нальное прави­тельство. На днях поступит и вторая партия вакцины для взрослых.

Масштабная кампания по вакци­нации жителей Самарской области от гриппа началась в начале сентября. За 1,5 месяца прививки сделали уже более 600 тыс. человек. Всего же в регионе плани­руется привить более 60% населения. Для этого в Самарскую область поступит около 2 млн доз вакцины.

В этом году вакци­нации от гриппа уделяется особое внимание. Как отмечают медики, вакци­нация значи­тельно снижает риск заболеть одновре­менно корона­ви­русом и гриппом. Сочетание двух инфекций может обернуться серьезными ослож­не­ниями.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Четырехлетний ребенок погиб, поперхнувшись деталью от конструктора, в Самарской области

Пт Окт 16 , 2020
Следственный комитет проводит дослед­ственную проверку по этому факту. Как сообщает СУ СК РФ по Самарской области, трагедия произошла в четверг, 15 октября, в одном из детсадов Борского района. Мальчик в возрасте 4 лет предпо­ло­жи­тельно поперх­нулся деталью от конструктора. Спасти ребенка не удалось. В настоящее время прово­дится дослед­ственная проверка этого проис­ше­ствия, назначены судебно-медицинские экспертизы. По […]
В Самарскую область поступила вторая партия вакцины от гриппа для детей | CityTraffic

Рубрики