Россияне предлагают ввести никоти­новый сбор с курильщиков

По мнению автора иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ, взимать его следует не только с потре­би­телей сигарет, но также с тех, кто предпо­читает сигары, трубки и вейпы.

Автор иници­ативы отмечает, что на меры по преду­пре­ждению курения, лечение заболе­ваний и произ­водство лекарств, а также “уборку отходов потреб­ления сигарет и прочих никоти­но­со­дер­жащих продуктов” ежегодно тратятся средства налогоплательщиков.

По его мнению, те, кто не курит, не должны “обеспе­чивать мероприятия для умень­шения послед­ствия потреб­ления никотина”.

Он также обращает внимание на то, что потреб­ление табачную продукции — это выбор опреде­лённой категории граждан, и они должны сами нести бремя “прове­дения мероприятий по умень­шению послед­ствий небла­го­при­ятного воздей­ствия табака и охране окружающей среды в том числе в общественных местах и на рабочих местах”.

Его предло­жение — ввод никоти­нового сбора с курильщиков.

Россияне предлагают ввести никотиновый сбор с курильщиков | CityTraffic
burning cigarette with smoke on black background

Поделиться:

Следующая Новость

В Самарской области беспилотник засек компанию браконьеров

Ср Окт 14 , 2020
Не имея разре­шения, они охотились на копытных животных коллек­тивной охоты на копытных животных на терри­тории охотни­чьего угодья “Богдановское” в Кинельском районе.  Беспилотник засек группу граждан с ружьями и на автомобиле в субботу, 10 октября, в охоту­годье “Богдановское”. Сотрудники депар­та­мента охоты и рыболовства Самарской области, прибыв на место, выяснили, что у участ­ников коллек­тивной охоты не было и разре­шения ни […]
В Самарской области беспилотник засек компанию браконьеров | CityTraffic

Рубрики