Дело бывшего замглавы Куйбышевской жд направлено в суд

Дмитрий Атякин и двое его подель­ников обвиняются в получении взяток в особо крупном размере.

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, в сентябре 2019 года Дмитрий Атякин потре­бовал от директора одного из предприятий 1,2 млн рублей за общее покро­ви­тельство коммер­ческой деятель­ности, связанной с оказанием услуг по манев­ровой работе на путях необщего пользо­вания ООО “Самаратранснефть-Терминал”.

В случае отказа передать взятку замглавы Куйбышевской железной дороги угрожал расторгнуть договор на оказание услуг с ООО “Нефтетранс”, используя свои полно­мочия.

Деньги плани­ро­валось передать через двух посред­ников, Сергея Филимонова и Владимира Ефимова, — бывших коллег Дмитрия Атякина.

Первую часть суммы в размере 500 тыс. руб. Сергей Филимонов получил от предпо­ла­га­емого взятко­дателя 4 октября. Вторая часть незаконного возна­граж­дения в размере 700 тыс. руб. была передана предпо­ла­га­емому посреднику — 17 октября, после чего мужчину задержали с поличным сотрудники УФСБ по Самарской области.

Следствие также установило, что в июне 2018 года замглавы КбшЖД потре­бовал от коммер­сантов деньги за обещание им “крыши”. Те согла­сились, понимая, какова степень его влияния, и передали ему более 5,5 млн рублей в качестве взятки.

Кроме того, коммер­санты в 2018 и 2019 годах оплачивали электри­чество, которое расхо­довал в своем доме Дмитрий Атякин. “Нагорело” у него за это время на 290 тысяч рублей.

В отношении Атякина и его подель­ников было возбуждено уголовное дело по статьям (в зависи­мости от роли каждого из них) “получение взятки в особо крупном размере”, “посред­ни­чество во взяточ­ни­честве, совер­шенное в особо крупном размере” и “вымога­тельство в целях получения имущества в особо крупном размере”.

Кроме того, на имущество обвиня­емого: квартиры, земельные участки, дом и автомобиль на общую сумму более 47 000 000 рублей наложен арест.

Как сообщает Приволжское СУТ СК РФ, рассле­до­вание этого дела завершено, допрошено более 100 человек, проведен ряд экспертиз, материалы переданы в Железнодорожный районный суд Самары для рассмот­рения по существу.

Преступления были выявлены при помощи сотруд­ников УФСБ России по Самарской области и рассле­до­вались при поддержке сотруд­ников УТ МВД России по ПФО.

Дело бывшего замглавы Куйбышевской жд направлено в суд | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Житель Самары принес в полицию 40 тысяч рублей и армянский коньяк, чтобы его не наказали за фиктивную прописку мигрантов

Ср Окт 14 , 2020
Его задержали за покушение на дачу взятки сотруднику полиции. Подкупать служи­телей закона 37-летний самарец пришел в полицию Большеглушицкого района. Он принес 40 тысяч рублей и бутылку армян­ского коньяка в надежде, что это освободит его от ответ­ствен­ности за фиктивную регистрацию у себя мигрантов. Полицейский от взятки отказался и доложил руководству о проис­хо­дящем. Коллеги из ОМВД России по […]
Дело бывшего замглавы Куйбышевской жд направлено в суд | CityTraffic

Рубрики