В Тольятти пятый месяц подряд дорожает бензин

Октябрь 2020 года принёс нелас­ковый осенний “привет” автомо­би­листам города – на АЗС ещё подросла стоимость топлива, причём сразу на 20 – 30 копеек за литр.

В Тольятти пятый месяц подряд дорожает бензин | CityTraffic

Таблица, которая состав­ляется раз в месяц, включает конкретные цены, действующие на автоза­правках на момент подго­товки материала. Все сведения подкреплены фотоснимками и актуальны на 13 часов среды 14 октября 2020 года. Для сбора данных мы объезжаем десяток станций в Комсомольском и Центральном районе города. Цены на сетевых АЗС идентичны и не привязаны к терри­то­ри­альной принад­леж­ности внутри Тольятти, мы это проверяли неодно­кратно.

Иностранная сеть Shell неслу­чайно выделена в октябрьской таблице – она единственная за минувший месяц с середины сентября совер­шенно не повысила цены. Они у этой компании и так весьма высокие. Остальные не только не приоста­новили рост, который продол­жается с лета, но и снова приписали по 10 – 30 копеек за литр.

Как всегда, в обзор включены не только крупные федеральные компании: Газпромнефть, Лукойл, Роснефть, Татнефть и Шелл. На равных с ними присут­ствуют локальные операторы снабжения горючим: Тэрра, ТНПС, ТАИФ-НК и Промкриоген.

Автозаправки, как под копирку установили почти повсюду одина­ковый ценник – 41,75 за литр бензина АИ-92. Топливо АИ-95 – на четыре рубля дороже – 45,75 р. Дизтопливо остаётся в коридоре от 46,20 до 49,99 р.

Пропан можно заправить по цене от 21 до 22 рублей. Он незна­чи­тельно подешевел – на 10 копеек на заправках ТНПС и Промкриоген, и на 1 рубль у компании Тэрра.

Стоит ли ждать прекра­щения роста в отношении ГСМ в Тольятти в ноябре текущего года — вопрос открытый. Тут хочешь, не хочешь, а задума­ешься об электро­мобиле. Можно поспорить насчёт надёж­ности и эколо­гич­ности таких машин, но электро­энергия пока остаётся существенно дешевле, чем бензин.

Андрей Серёгин, фото автора

В Тольятти пятый месяц подряд дорожает бензин | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Пьяный пенсионер на "Калине" опрокинулся в кювете между самарскими селами

Ср Окт 14 , 2020
ДТП произошло 13 октября в 12:00 на 69 км автодороги “Осинки-Приволжье”. Управляя автомо­билем “Калина”, 65-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения двигался из села Приволжье в сторону поселка Садовый. Не выбрав безопасную скорость, водитель вылетел с дороги в правый кювет и опроки­нулся. В результате проис­ше­ствия постра­давший водитель был госпи­та­ли­зи­рован. В ГУ МВД по Самарской области призывают водителей […]
В Тольятти пятый месяц подряд дорожает бензин | CityTraffic

Рубрики