Экс-начальник конвоя УФСИН в Самаре осужден условно за выплату 6,7 млн рублей не работавшим сотруд­никам

Ленинский районный суд Самары вынес приговор бывшему начальнику Управления по конво­и­ро­ванию регио­нального УФСИН Андрею Апанасику.

Мужчина признан виновным в злоупо­треб­лении должностными полно­мо­чиями (ст. 285 УК РФ). Об этом “СитиТрафику” сообщили в СУ СК по Самарской области.

Правоохранители выяснили, что с мая 2014 по июль 2019 года бывший право­охра­нитель принял на работу четырех сотруд­ников и выплатил им заработную плату на сумму свыше 6,79 млн руб. При этом они факти­чески не работали. Андрея Апанасика задержали в декабре 2019 года.

В суде конвоиры пояснили, что во время трудо­устройства им сказали, что ездить на работу не требуется, и, якобы, доста­точно отмечаться в конторе раз в месяц и три раза в месяц проходить спортивную подго­товку. Как выяснилось в суде, их работа свелась к тому, что они как профес­си­о­нальные спортсмены представляли регио­нальное УФСИН на российских сорев­но­ваниях службы испол­нения наказаний. Тем не менее, их труд оплачи­вался как за службу в конвое.

Бывший право­охра­нитель частично признал вину и заявил, что не присваивал указанной суммы. В итоге суд приго­ворил Андрея Апанасика к двум годам условного лишения свободы с испыта­тельным сроком в 1,5 года.

Наталья Николаева, фото автора

Экс-начальник конвоя УФСИН в Самаре осужден условно за выплату 6,7 млн рублей не работавшим сотрудникам | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области могут приостановить деятельность нескольких предприятий из-за нарушения масочного режима

Вт Окт 13 , 2020
Об этом сообщил глава региона Дмитрий Азаров в эфире одного из телека­налов, отвечая на вопросы журна­листов по телефону. Глава Самарской области Дмитрий Азаров, который находится сейчас на самоизо­ляции и лечится от корона­вируса, в эфире одного из федеральных телека­налов рассказал об обста­новке по заболе­ва­е­мости в регионе, отвечая на вопросы журна­листов по телефону. Как отметил Дмитрий […]
Экс-начальник конвоя УФСИН в Самаре осужден условно за выплату 6,7 млн рублей не работавшим сотрудникам | CityTraffic

Рубрики