В Самаре распла­нируют терри­торию под скандальной долевкой на Вилоновской и Садовой

Мэрия Самары разрешила ООО “Стройпроектсервис” подго­товить проект межевания терри­тории, в границах улиц Самарская, Вилоновская, Садовая, Рабочая. 

На этом участке в Ленинском районе города находится скандально известный объект долевого строи­тельства, который не могут достроить с 2003 года. 

ООО “Стройпроектсервис” подго­товит проект межевания для терри­тории площадью 3,99 га. После этого компания согласует проект с депар­та­ментом градо­стро­и­тельства, а затем представит его на публичных слушаниях. Если на этих этапах потре­буются коррек­ти­ровки документа, его поправят, а затем передадут на одобрение на экспертизу.

Долевку на пересе­чении ул. Садовой и Вилоновской в Самаре начали строить с 2003 года. В 2008 году ее возве­дение приоста­но­вилось, и компания-застройщик обанк­ро­тилась. Обманутые дольщики впослед­ствии были внесены в реестр. В 2014 году здание перешло к другой строи­тельной фирме, но с его возве­дением возникли проблемы, так как проект не отвечал разре­шенным параметрам застройки. 

В 2017 году дольщики украсили здание плакатом “Памятник бездей­ствия самарских чинов­ников”, и после этого чиновники ускорили решение вопроса. 

В 2019 году ООО “Стройпроектсервис” получило из бюджета 56 млн руб. на решение проблем 352 дольщиков в этом районе. Сообщалось о том, что здание могут достроить к 2022 году. 

Осенью 2020 года министерство строи­тельства Самарской области плани­ровало повторно направить заявку по этому дому в Фонд защиты прав участ­ников долевого строи­тельства. Предыдущая заявка была отклонена, потому что застройщик не имел права на земельный участок, также у него не было разре­шения на строительство.

Наталья Николаева

В Самаре распланируют территорию под скандальной долевкой на Вилоновской и Садовой | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

В России ужесточили наказание за вывоз древесины

Вт Окт 13 , 2020
Шпалы из древесины хвойных пород вошли в перечень страте­ги­чески важных товаров и ресурсов.  Постановление об ужесто­чении ответ­ствен­ности за незаконный вывоз лесома­те­риалов опубли­ковано 13 октября 2020 года на сайте кабмина.  В качестве меры борьбы с нелегальным экспортом древесины незаконный вывоз “хвойных” на сумму от 100 тысяч рублей будет наказы­ваться лишением свободы на срок от […]
В России ужесточили наказание за вывоз древесины | CityTraffic

Рубрики