Превышений ПДК вредных веществ на Шлюзовом в Тольятти стало меньше

Власти связывают это в том числе с пуском движения автотранс­порта через развязку на трассе М‑5.

В течение 3 лет примерно половина обращений по выбросам в Тольятти поступала в админи­страцию от жителей микро­района Шлюзовой. Специалисты считают, что существенную “вклад” в эту проблему вносили транс­портные заторы в районе строи­тельства развязки на трассе М‑5. Ведь до 2017 года откло­нений ПДК на этой терри­тории практи­чески не фикси­ро­валось, а в последние три года в часы пиковых нагрузок отмечалось превы­шение ПДК по формаль­дегиду.

Глава Самарской области Дмитйри Азаров, поручая ускорить сроки начала движения транс­портного потока через мост, выражал надежду, что это окажет положи­тельное влияние на экологию в микро­районе.

Как рассказала в понедельник, 12 октября, на совещании в мэрии руково­дитель Тольяттинской специ­а­ли­зи­ро­ванной гидро­ме­тоб­сер­ва­тории Надежда Карпасова, за 2020 год в микро­районе Шлюзовом зареги­стри­ровано значи­тельно меньше превы­шений, чем в 2019 году.

- Это связано в том числе с органи­зацией и упоря­до­чи­ванием проезда грузового транс­порта, — сообщила она.

По словам главы гидро­ме­тоб­сер­ва­тории Тольятти, на стаци­о­нарных постах монито­ринга качества атмосферного воздуха с 5 по 11 октября зафик­си­ровано 3 случая превы­шения норм ПДК. Два из них — небольшие — по аммиаку в Ставропольском районе, одно — значи­тельное — по формаль­дегиду на бульваре 50 лет Октября, 65.

Что касается микро­района Шлюзовой, то последние превы­шения ПДК по формаль­дегиду там фикси­ро­вались 4 – 5 сентября.

- Ситуация действи­тельно норма­ли­зуется, — подытожила Надежда Карпасова.

Глава города поручил специ­а­листам депар­та­мента горхо­зяйства выяснить, что стало причиной превы­шения ПДК по формаль­дегиду на посту в районе северного промузла на минувшей неделе, а также заявил, что по Центральному району,мероприятия по норма­ли­зации эколо­ги­ческой обста­новки продол­жатся.

Превышений ПДК вредных веществ на Шлюзовом в Тольятти стало меньше | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Тольяттинская "Лада" дома уступила питерскому СКА-Нева

Пн Окт 12 , 2020
В понедельник, 12 октября, тольят­тинская “Лада” продолжила домашнюю серию матчем с питерским клубом СКА-Нева в очередном матче регулярного сезона Высшей хоккейной лиги (ВХЛ). В прошлом туре “Лада” начала домашние игры матчем с другой командой из Санкт-Петербурга – “Динамо” — и уступила в овертайме (1:2). Питерские армейцы приехал в Тольятти из Самары, где в допол­ни­тельном времени уступили ЦСК ВВС (2:3). […]
Превышений ПДК вредных веществ на Шлюзовом в Тольятти стало меньше | CityTraffic

Рубрики