Минтранс отказался делать надземный пешеходный переход у “Золотого яблока” в Самаре

Горожане просили об этом чинов­ников, но не нашли понимания.

Министерство транс­порта и автомо­бильных дорог не планирует строить надземный пешеходный переход в районе ТЦ “Золотое яблоко”. Речь идет о возмож­ности его появления на Московском шоссе. Об этом сообщил замми­нистра Андрей Спиридонов в Твиттере.

- Строительство пешеходного перехода в разных уровнях на данном участке не предо­став­ляется возможным в связи с наличием плотной застройки, – говорится в сообщении.

Ранее один из горожан предложил чинов­никам для удобства пешеходов снести торговый центр “Золотое яблоко” и обустроить на перекрестке допол­ни­тельные пешеходные переходы. Он аргумен­ти­ровал это тем, что отсут­ствие перехода в этом районе якобы нарушает ГОСТ.

По словам Андрея Спиридонова, здесь уже есть два перехода на участке от ул. Мичурина до ул. Киевской. Один из них, наземный, распо­ложен на пересе­чении Московского шоссе и ул. Мичурина. Второй, подземный, находится на перекрестке Московского шоссе и ул. Киевской. То есть требо­вания ГОСТ не нарушены.

Наталья Николаева

Минтранс отказался делать надземный пешеходный переход у "Золотого яблока" в Самаре | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В правительстве РФ считают, что льготный НДС сделает электронные и аудиокниги доступнее

Пн Окт 12 , 2020
Постановлением прави­тельства для этой категории товаров налог на добав­ленную стоимость снижен до 10%. Документ за подписью предсе­дателя прави­тельства РФ Михаила Мишустина был опубли­кован на сайте кабмина в понедельник, 12 октября. Согласно документу, льготная ставка НДС установлена не на все электронные и аудиокниги, а лишь на те, что посвящены образо­ва­тельной, научной и культурной тематике.  Ранее […]
Минтранс отказался делать надземный пешеходный переход у "Золотого яблока" в Самаре | CityTraffic

Рубрики