Общественному транс­порту на дорогах Самарской области отдадут полный приоритет

В настоящее время в регионе разра­ба­ты­вается проект интел­лек­ту­альной транс­портной системы (ИТС). Он будет приспо­соблен под Самарско-Тольяттинскую агломе­рацию.

Как сообщает министерство транс­порта и автодорог региона, благодаря ИТС общественный транспорт получит полный приоритет на дорогах региона. Проект плани­руется воплотить в жизнь в 2020 – 2024 году.

Ранее житель Самары предложил чинов­никам в “Твиттере” включать на светофоре на путях на одном из участков Московского шоссе автома­ти­ческий зеленый свет для трамвая. По словам горожанина, сейчас трамваям прихо­дится стоять у светофора по две минуты, ожидая разре­ши­тельного сигнала. Власти пообещали решить эту и другие проблемы движения в регионе с помощью новой ИТС.

Наталья Николаева

Общественному транспорту на дорогах Самарской области отдадут полный приоритет | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Затонувшая в Сызрани "шестерка" по документам была утилизирована 15 лет назад

Пт Окт 9 , 2020
Мужчина, который ездил на автомобиле, поднятом из Волги с трехмет­ровой глубины у причала грузо­пас­са­жир­ского парома, умер в 2019 году. Как сообщал ранее “СитиТрафик, 8 октября 2020 года в Сызрани подняли со дна Волги затонувшую “шестерку”. Автомобиль находился в 4 метрах от причальной стенки на глубине 3 метров и представлял опасность для судоходства. Как сообщает Сызранское ЛО МВД на транс­порте, […]
Общественному транспорту на дорогах Самарской области отдадут полный приоритет | CityTraffic

Рубрики